2018-12-10 276 浏览
说起大坑美食,我会联想到炳记的奶茶、油占多,民声的蒸肉饼,火车头的生牛河,祥胜的猪扒饭,王林记的鱼蛋捞粗,新康记的传统肠粉,还有高级一点的鮨辰鱼生,最近我喜爱德成巷仔,作为早餐落脚的地方,贪它的待应有礼、地方坐得舒适,偶尔会帮衬它的晚市小菜,特别喜欢茄子牛仔骨!说重点,为什么顺兴的车仔面、叉烧蛋饭没有在我的名单上?很简单,吃东西除了口舌上的满足,心理上的满足也很重要,包括环境和服务的因素,给你九大簋却要你边吃边给人辱骂,你愿意吗?米芝连的食物质素却安排你坐在屎坑旁,你愿意吗?! 同一道理,吃个不怎么样的车仔面,却要你看人脸色的话,你愿意吗?店主的心情时阴时晴,心情好时跟你爹两句,心情不好就破口大骂,你受得了吗?其他店员有好一点点,但上梁不正,下梁也好不到那里,打工嘛,睇老板做人!公道一点说说食物,车仔面没有好吃到一想到车仔面就想到顺兴的地步,反而我更喜欢铜锣湾的新记。滑蛋叉烧饭其实不外乎他们的鼓油汁,本人不太爱吃生蛋,所以不是我杯茶。至于招牌猪扒饭,我会选对面的祥胜茶餐厅,地方一样不舒适,但胜在亲切有礼。做人最忌心高气傲,做生意跟做人的道理一样,你以为你被推到上天,看不起身边的人,总有

做人最忌心高气傲,做生意跟做人的道理一样,你以为你被推到上天,看不起身边的人,总有一天你会重重的摔下来。要知道客人的选择多的是,你心情不好,十分钟可以赶走十个客,每天十分钟,十天就是一百个,这不是一个聪明人会做的事,更不是做生意的人会做的事。

大坑区原本有好几间良心店,食物环境服务也不错,可惜最后也挨不过贵租,真希望业主可以减租让更多食店可以进注大坑,令这区再次兴旺起来,居民可以有更多选择!
2018-12-02