2017-10-11
大坑这个小社区,中西汇聚,除了有很多新式型格的餐厅,但仍保留着几间地道的食肆,而每年的舞火龙更是大坑的盛事,吸引不少市民和游客前来观赏。在云云的食肆当中,大坑还保留着一些铁皮大排挡,而我今次去的顺兴车仔面大排挡,是茶餐厅形式,有冷气,位于餐厅斜对面是顺兴茶档,是没有冷气的鐡皮屋!两间顺兴,供应同样的食物,铁皮屋主要料理饮料,饮品预备好再由侍应拿过对面街的餐厅;茶餐㕔内则是主理面食和饭类,相反地对面铁皮屋的饭面则由餐厅这边煑好后由侍应拿过去。今天本想吃他们的滑蛋菠萝油,但可惜,去到已卖哂!招牌滑蛋义烧饭($48)这个叫得做招牌滑蛋义烧饭,当然有番咁上下,义烧切成薄片,混合滑溜的滑蛋,卖相已不错。最重要就是一定要加上他们的秘制豉油,𥚃面可以看到葱粒,隐隐闻到香葱的味道,甜甜的豉油汁令这碟饭有画龙点睛的效果。整体来说,能够把一个看似简单,人人都识得做的饭做成餐厅的招牌美食,当然要试试他们的过人之处。午餐奉送热饮,涷饮加$2。车仔面 (三𩠌$46)这𥚃的车仔面有八种面底可供选择,其中最特别是有肠粉。可以选择汤面或捞面,亦可选辣汁或腩汁。因应自己喜好选择自己专有的车仔面,这就是车仔面的特色所在。
今天本想吃他们的滑蛋菠萝油,但可惜,去到已卖哂!
招牌滑蛋义烧饭($48)
午餐奉送热饮,涷饮加$2。
车仔面 (三𩠌$46)
我的选择是油面加咖哩鱿鱼、劲辣鱼蛋和猪红,油麺带点烟靭,鱼蛋辣味十足,Q弹的,咖哩鱿鱼咖哩味又香又浓,口感爽脆,猪红则非常幼滑。
面餐奉送热饮,冻饮加$2。
涷柠茶(+$2)
常餐 menu
车仔面menu
午餐menu
饭面由餐厅厨房做好后,由侍应运到斜对面的铁皮茶档
饮品则由茶档预备好后,由侍应送到餐厅内
注意:营业时间至下午四时