2018-07-27
还记得位于大坑浣纱街 吗 ?当年以一碗火车头Pho 成功打入香港市场,今天越南餐厅在香港随处可见, 霸气十足有 「锦丽、蔡澜」相继杀入香港市场。 今天来大坑回味一下这位旧朋友 室内装潢和记忆中差不多¸ 挂在墙壁上的钟仍在运行著。 由开业到今天,餐厅的设计没什么改变,但幸好无令人感觉过时。室内灯光略昏暗和以卡位为主,较适合情侣 。 看看餐牌, 今天不想吃火车头汤河, 点了我们认为较为另类的食物。 小食拼盘$168扎肉汤蒙$68杬菜肉抹炒饭 $86 小食拼盘 分为两层,上层是柚子沙律、炸春卷下层是蒸粉包、沙嗲串烧鸡、扎肉。我最喜欢口吃 , SIZE 比正常的略细,差不多可以一口一个。粉皮又软又薄,馅料有红萝卜粒、肉松、沙葛、木耳和芫荽切碎等,口感丰富, 感觉清爽,令人惊喜。 柚子沙律也做得不俗,沙律汁酸甜有致, 柚子和菜丝爽口清新, 天时暑热下吃令人感到好舒服, 其他小食刚不过不失。 喝得多牛骨汤,反而想反扑归真试下清汤底, 就算喝多几口也不觉口喝。 扎肉上洒上炸蒜片,令味道更富层次。扎肉有弹性, 蒙粉够爽口, 整体味道不会浓重, 很适合夏天。 个人劲推荐 首先炒饭上色
今天来大坑回味一下这位旧朋友[火车头越南餐室]
室内装潢和记忆中差不多¸ 挂在墙壁上的钟仍在运行著。
由开业到今天,餐厅的设计没什么改变,但幸好无令人感觉过时。
室内灯光略昏暗和以卡位为主,较适合情侣 。
小食拼盘$168
扎肉汤蒙$68
杬菜肉抹炒饭 $86
小食拼盘 分为两层,上层是柚子沙律、炸春卷
下层是蒸粉包、沙嗲串烧鸡、扎肉。
我最喜欢口吃 [蒸粉包] , SIZE 比正常的略细,差不多可以一口一个。
口感丰富, 感觉清爽,令人惊喜。
[扎肉汤蒙 ]
个人劲推荐 [杬菜肉抹炒饭 ]
首先炒饭上色款均匀, 炒饭干爽不油,材料和饭也没有黏在一起。材料切得细致, 有炸蒜片、虾米、蛋丝、杬菜、肉松、菜头等。
没什么名贵食材,但咸香十足,口感相当丰富, 水准高, 令我十分惊喜!
消暑必备 [龙眼冰] $33