2023-03-13
相约女友人吃饭联谊,选择哪间食肆绝不能马虎,之前前往大坑时就发现一间吃Pad thai的专门店,这么特别的就最适合我们边吃边聊泰式青柠鸡翼 $69先来一份简单而美味的小吃,青柠鸡翼就最适合了!鸡翼煎得金黄香口,肉质扎实,肉本来就腌得刚好,再加上青柠汁变得酸酸的,很开胃~泰式肉碎脆球 $118这个小食应该是店家最signature的食物之一!非常有心思的将传统的肉碎生菜包改良成这道菜,将香辣肉碎放入脆球之中变得更惹味口感更丰富,脆球卜卜脆很香口,辣度是怕辣的朋友也能接受,单吃肉碎也是很美味~ 店家还会放入新鲜的罗勒叶作为点缀,喜欢的话可以撕一至两块叶一同进食,即时提升口感跟味道的层次,变得更好吃!泰式炙烧壳饲牛船河 $128三人之中有一位朋友吃不了辣,船河就最合她的口味了~ 店家的船河虽然只供应牛肉船河,可这款却是非一般,食材用了优质的壳饲牛,无论是牛肉片还是牛丸都是牛味浓郁肉质腍滑,脂肪跟肉的比例非常好~ 汤头质地稠厚带有香浓牛味,醇厚鲜甜;还吃到不少香料跟食材的味道如芫荽、八角、蒜头、香茅跟罗勒等,感觉不算油腻,味道不错!用上金边粉作为面底,质感偏幼但够爽口弹牙,挂汤力强,河粉吸收了
三人之中有一位朋友吃不了辣,船河就最合她的口味了~ 店家的船河虽然只供应牛肉船河,可这款却是非一般,食材用了优质的壳饲牛,无论是牛肉片还是牛丸都是牛味浓郁肉质腍滑,脂肪跟肉的比例非常好~ 汤头质地稠厚带有香浓牛味,醇厚鲜甜;还吃到不少香料跟食材的味道如芫荽、八角、蒜头、香茅跟罗勒等,感觉不算油腻,味道不错!用上金边粉作为面底,质感偏幼但够爽口弹牙,挂汤力强,河粉吸收了汤头精华!当然就少不了炸猪皮啦~ 烟韧又惹味,如果可以有更多的调味就更好了
另一款signature food无误~ 所谓「醉猫」其实有泰式辣炒的意思,用上鱼露、辣椒、豉油、蚝油、蒜蓉跟九层塔爆炒的酱汁,味道又香又惹味,不会太辣反而有点吃冬荫功的感觉!青口新鲜肥美且入味,意粉处理得恰到好处,弹牙有咬口,面条吸收了满满酱汁,想味道再丰富点加点九层塔就最好不过!
除了传统的泰式烹调手法,店家还会搅搅新意,加入西餐元素将Pad Thai变成fusion菜,这个龙虾汁大虾 Pad Thai就是其中之一了!大虾size蛮大的而且肉质爽弹,非常新鲜,用龙虾汁煮的Pad Thai更加有满口的虾鲜咸香,更吸收龙虾汁的味道,口感就偏向软腍,很适合不吃辣的朋友!
同样是店家最signature的食物之一,卖相精致得要先要打卡一下~ 以短管面代替Pad Thai做主角,再加入鸡肉、鸡蛋、花生碎、芽菜、豆腐干等烹调,酱汁份量刚好,而且入口酸甜开胃,口感丰富又有层次,每一种食材都运用得很好!选用了短管面的确是一个好选择,面条烟韧弹牙且挂汁力高,吃起来比Pad Thai更好咬口更入味
泰式奶茶 $45
吃泰国菜不喝一杯泰式奶茶总觉得不够圆满,店家的泰式奶茶香滑,当然比平常喝到的港式奶茶多一份甜香~ 另外也点了一杯非常IGable的蝶豆花豆奶,蓝白渐变色使这杯显得梦幻又漂亮,豆味香浓不会太甜,不错
一进大门就如同置身泰国一样,暗朱红色墙身配上具有泰式风情的木制座位跟摆设,甚至餐具也用上由椰子壳制成的餐碗,非常地道!泰籍店员更会为客人细心推介美食,加上味道正宗CP值高,朋友们都大赞这店出色!