2012-11-23 73 浏览
本来吃完两餐应该要完结的,不过松弛在广福里行逛,最后停在一家上海餐馆的门口,印象中上个星期五他想吃小笼包,最后我们没有吃到,可能他那个想吃小笼包的心还没有满足,所以始终都想吃。我们站在门口,他在开饭网搜寻一下这里的食评,而我就透过玻璃看著正在玩手机的小笼包师傅,其实对他们的出品没什么信心,不过松弛说有人说小笼包可以一试,我们就进去试试看,反正一客小笼包也不会饱到那里。餐厅是茶餐厅的格局,有卡位,又有大电视,晚饭时间只有六成满,始终这个范围太多餐厅,要突围实在不容易。看过餐牌之后,除了点一笼小笼包之外,我们还点了一只熏蛋和酒酿芝麻汤圆。熏蛋。蛋黄颜色较淡,不够橙黄,而且好像稀了点,但蛋白部分又偏实。店家附上一瓶淮盐,松弛说怕太咸所以没有洒太多。把整颗蛋放进嘴里,烟熏味很浓烈,在口中久久不散,相反蛋黄的味道很淡。印象中上海印的熏蛋都是用鸭蛋,理论上蛋味应该浓郁一些的吧,但这只就不太吃得出来,而且还是多加一点淮盐好一些。小笼包。皮看起来有点厚,但实际上又不是,看到里面有不少汤汁,可是味道偏淡,绞肉有点嚡口,如果多加点肥猪肉口感就会更加好。酒酿芝麻汤圆。汤圆是小颗的,皮有点硬,不够烟靭软糯,芝
酒酿芝麻汤圆。汤圆是小颗的,皮有点硬,不够烟靭软糯,芝麻馅当然不会期望是流心,是正常的水准。酒酿开得有点稀,味道也淡,是加太多水了,又没有桂花香,可以不试。

小笼包的心愿总算满足了,虽然最后一餐吃得不甚满意,可是吃了三店的我们都觉得是时候收手,下一次来就要再去熟食市场看看呢。