2021-11-21
以前如有人问我:一个湘字会想起甚么,我会答西厢记,从今天想, 我会谂起大埔有湘记这间小店。 在今天大埔之行,走到了第5、6站,觉得有点攰,所以去到旧墟附近,便随意地走入了这间小店休一息下, 入内人不算太多,有点包厢的感觉, 坐得几舒唔!,四围望下,被大堆车牌吸引著, 尝试找一些和自己有关的车牌, 哈哈!系找唔到的,但觉得几有趣。 店内还看见一些洒 样板,还附上价钱 难道在夜晚晚饭时,可以饮番几杯, 舒缓下忙碌的心情, 尽兴下,延续明天的战斗力!因是下午茶时间,看看餐牌后,叫了一个 极普通的E餐, 餐内有多士、奄列和雪菜肉丝米粉, 还叫了一个公司三文治餐,共跟两杯饮品是冻奶茶和冻柠茶, 食物逐一来到, 品尝后感觉有卧虎藏之feel, 多士脆香和奶配合得啱啱好 ,奄列嘅软滑,带出平凡之中的不平凡! 雪菜肉丝米粉,D米粉极烟韧,口感一流 ,真令我有点喜出望外,还有公司三文治的咸牛肉蛋香 , 和三文治内的番茄配合得天衣无缝! 两杯饮品甜度适中,算称职! 最后讲讲小店嘅人情味与风格,餐单是用粉笔黑版撰写,令我回到童年和传统上,还加上店员的亲切 , 我会再回来的! 一切一切相辅相成,没有惊天动而觉
在今天大埔之行,走到了第5、6站,
两杯饮品甜度适中,算称职!
,还加上店员的亲切 , 我会再回来的! 一切一切相辅相成,没有惊天动而觉得平淡是福,还带出旧区的美好,小店的存在价值, 要多多支持呀!