2012-05-23
星期天和松弛在赛马会艺术中心消磨了大半天,心里盘算著到底要去哪里吃晚餐,不过因为下午茶吃了两场的关系,恐怕晚餐也不会早吃,所以我们就决定要去远一点的地方,先坐巴士到沙田逛一会,然后再坐巴士行大埔公路入大埔,而目的地就是吃这家在大埔口碑不俗的韩食店。大概八点半到达,门口已经十多人聚集,拿过号码牌之后再四处行逛,经过餐厅在附近新开的分店BBQ首尔,店面比总店大很多,是韩式烧烤店的格局,有卡位也较宽敞,可是我们在门口看,里面客人并不多。再慢慢走路回去,再多等一会儿,就有位了,前后大约等了半个小时。店面不大,大概只有三十多个座位,台与台之间很挤,坐得比较不舒服,反正就不是一个适合慢慢坐著吃的地方。餐牌的选择不少,价钱相宜,多点几款也不会很贵,由于我们都已经饿了,所以一口气点了韩式豆腐海鲜汤煲($55)、芝士炒年糕($45)和韩式炒鸡肉($85)。 点餐之前店员已经送上泡菜和茶水,泡菜爽辣多汁,大豆芽蒜味很浓,不过可以多一点麻油香,我看到有客人追加,应该是免费的吧,不过我没有问。韩式豆腐海鲜汤煲。虽然正值夏天,照理应该吃个冷面才对,但韩式锅物仍然是我的首选,我最爱的是豆腐锅,其他的如泡菜锅、牛肉
大概八点半到达,门口已经十多人聚集,拿过号码牌之后再四处行逛,经过餐厅在附近新开的分店BBQ首尔,店面比总店大很多,是韩式烧烤店的格局,有卡位也较宽敞,可是我们在门口看,里面客人并不多。再慢慢走路回去,再多等一会儿,就有位了,前后大约等了半个小时。 店面不大,大概只有三十多个座位,台与台之间很挤,坐得比较不舒服,反正就不是一个适合慢慢坐著吃的地方。餐牌的选择不少,价钱相宜,多点几款也不会很贵,由于我们都已经饿了,所以一口气点了韩式豆腐海鲜汤煲($55)、芝士炒年糕($45)和韩式炒鸡肉($85)。 点餐之前店员已经送上泡菜和茶水,泡菜爽辣多汁,大豆芽蒜味很浓,不过可以多一点麻油香,我看到有客人追加,应该是免费的吧,不过我没有问。 韩式豆腐海鲜汤煲。虽然正值夏天,照理应该吃个冷面才对,但韩式锅物仍然是我的首选,我最爱的是豆腐锅,其他的如泡菜锅、牛肉锅也爱吃。豆腐海鲜汤豆腐数量多之余又够滑,好好吃,相反里面的海鲜少得可怜,只有数只蚬仔和几条大概1厘米的八爪鱼脚仔,不过以这个价钱来说又不能要求太高,反正那个红彤彤的汤头好喝就够了,配著附送的米饭实在很满足。 芝士炒年糕。间中都会想吃炒年糕,不过好像没有看过加芝士炒。烟靭有咬口的年糕吸收了辣中带甜的酱汁,辣度不强,再配上芝士的咸香,好吃度果然有增加呢,另外韩式的薄鱼片也不错。 餐牌里的韩式炒鸡肉有两种辣度,一款是一只辣椒,另一款是四只辣椒,我们当然是点了四只辣椒啦,但结果只有不足一只辣椒的辣度,根本和辣炒年糕的程度差不多。我对韩式辣炒鸡一直都有情意结,还记得六七年前第一次去韩国,吃过有名的春川家辣炒鸡排,连不太受得辣的同行人也超爱吃,所以回来香港之后一直寻找好吃的辣炒鸡。不过就算是在韩国人开的店吃,都是失望而回。
这个韩式炒鸡肉跟其他店吃到有个最大的不同就是加了芝士,那时在韩国吃也是可以自由加芝士的,顿时好感度大增。夹起几片肉,单看卖相我们都分不出是鸡肉还是猪肉,某程度上我觉得辣炒鸡要用无骨鸡件才会好吃,用鸡肉片始终欠缺了啖啖肉的豪迈感。在热辣辣的铁盘上,除了鸡肉,还有椰菜丝和年糕片,味道其实是不错的,而且份量很多。 吃著热辣辣的锅物和辣鸡,最适合喝一些清爽的饮品,在梨汁和桃汁之间,松弛选了梨汁。梨汁里面有粒粒梨肉,味道清新不太甜,绝对可以减低辣酱汁的滞腻感,是一个很好的结尾。
坦白说,食物不是说超级好吃,但至少做得有板有眼,水准平均,而且价格便宜,如果要在附近觅食的话,肯定会推荐这家,不过如果身在市区,那又不至于要特意入大埔去吃咯。