餐厅: 和暢金廚 (南盛街)
资讯:

我们四个人点了满桌子的菜,一人才$80左右。🫔客家𫗵豆腐($6)炸豆卜里面𫗵了猪肉饼,不算很咸,味道也不算很惊艳,比起传统的做法简化了。🐔客家咸鸡套餐 ($50)送了例汤和白饭,这个价钱CP值真的超高,鸡肉颇滑,比较少脂肪,每一块都沾满香香的鸡油,配姜蓉一齐吃肉的鲜味就更加突出了。不过鸡的温度比较低,吃起来不太有咸鲜味,害怕重口味的人完全不用担心!🐶怀旧狗仔粉 ($23)很久没有吃狗仔粉又不想帮衬蓝店的话,偶尔点一碗怀念一下味道也好。汤底是香菇葱花,有种吃起来很舒服的感觉。粉不算弹牙,但挂了香菇的微鲜甜,很好入口。🦴芝麻骨 ($60)这个只有小小几块比起其他菜式的确有点贵,所以对他的期待值也比较高了XD。给我的感觉有点像红烧骨加了很多芝麻,没有太大的惊喜,可以不叫。🐟蚬介鲮鱼球 ($22/5粒) 💖便宜又好吃又足料!鲮鱼球质感比较实,外皮微脆,里面有丝丝发菜,趁热点附上鲜蚝仔汁咬开就是一种享受!汁底没有过重盖住鱼肉味,反而用了酒来提升鲜味,$4一粒seriously?🥘啫啫鸡煲 ($55)不过不失,鸡肉嫩滑,葱蒜很入味,也是可以预想到的味道。🫓清宫
我们四个人点了满桌子的菜,一人才$80左右。
🫔客家𫗵豆腐($6)

🐔客家咸鸡套餐 ($50)

🐶怀旧狗仔粉 ($23)

🦴芝麻骨 ($60)

🐟蚬介鲮鱼球 ($22/5粒) 💖

🥘啫啫鸡煲 ($55)
不过不失,鸡肉嫩滑,葱蒜很入味,也是可以预想到的味道。

🫓清宫红枣糕 ($7) 💖
这个一定要点!和我们平时吃的爽口方块红枣糕不同,师傅用的是清朝流传下来的做法,质感有点像马拉糕,咬下去松软QQ,红糖枣甜喷香。制作的时候枣泥大把大把地溶入鸡蛋糊中,所以吃起来红枣味很突出!

喜欢把旧东西传承下来的店子,有时10年后、20年后,脑海的记忆或许会变得模糊,唯独味道能让我们重游那天的故事。
——————