2013-08-10
这天的长洲浪荡自由行,转眼已到了尾声,在坐船回香港岛之前,先行在长洲这个难得一到的小岛上吃个迟来的午餐。就在码头附近,见到这间门面写著开业于1959年的老店「长洲张记」,心想这老店能够屹立多年,出品应该不会差吧!一时懒得做功课看看这间老店在「开饭网」中的评价如何,便贸贸然地进了去吃东西,结果便是要付出代价,令自己大失所望,吃了一顿不满意的午餐。叫来简单的「鱼蛋牛腩双拼捞面」做午餐,因为饮品并不便宜的关系,就没有叫了。平心而论,这「鱼蛋牛腩双拼捞面」是不及格的,捞面汤是有点大地鱼的味道的,但不浓,汤味也偏咸,使我只呷了两口便没有继续了。相对来说,面条是较佳的,都算爽弹而没有碱水味,但份量偏少,作为午餐是不够吃的。三粒应该不是机打,外观较为粗糙的鱼蛋欠缺了好鱼蛋应有的鱼味,那些切得偏细碎的牛腩也不够靓,质素与真正的靓牛腩相距一段距离。而这捞面虽然没有腩汁,幸好也下了少许蚝油让顾客用来捞面吃呢!这店子号称真材实料享誉五十年,屈指一算,从店子开业的1959年起计,五十年后便2009年,莫非从2009年开始,这间店舖的食物便水准大降,经过四年的光景,到了今天2013年,落到现在平平无奇的田地?
就在码头附近,见到这间门面写著开业于1959年的老店「长洲张记」,心想这老店能够屹立多年,出品应该不会差吧!一时懒得做功课看看这间老店在「开饭网」中的评价如何,便贸贸然地进了去吃东西,结果便是要付出代价,令自己大失所望,吃了一顿不满意的午餐。 叫来简单的「鱼蛋牛腩双拼捞面」做午餐,因为饮品并不便宜的关系,就没有叫了。 平心而论,这「鱼蛋牛腩双拼捞面」是不及格的,捞面汤是有点大地鱼的味道的,但不浓,汤味也偏咸,使我只呷了两口便没有继续了。
相对来说,面条是较佳的,都算爽弹而没有碱水味,但份量偏少,作为午餐是不够吃的。三粒应该不是机打,外观较为粗糙的鱼蛋欠缺了好鱼蛋应有的鱼味,那些切得偏细碎的牛腩也不够靓,质素与真正的靓牛腩相距一段距离。而这捞面虽然没有腩汁,幸好也下了少许蚝油让顾客用来捞面吃呢! 这店子号称真材实料享誉五十年,屈指一算,从店子开业的1959年起计,五十年后便2009年,莫非从2009年开始,这间店舖的食物便水准大降,经过四年的光景,到了今天2013年,落到现在平平无奇的田地?