2017-11-17 974 浏览
一个月前预约,满心期待台湾过江龙胡同烧肉,可跟健谈的台湾帅哥边吃美味的烤肉边聊天,才不知只有失望而回;首先卖点是台式服务水平,有专人负责烤肉,不用顾客动手, sorry他们放下碟牛舌就不知影踪,炉是我开的,肉是朋友下网的,做到一半,送餐的小哥(香港男生)过来夺回牛舌,才帮我们烤,可惜味道只是一般水准,之后轮流有3,4位侍应生为我们烤肉,并不是专注,不是专人,也不专心,就是送上食物时帮我们烤,烤好就离去,他/她们亦没有主动跟我们聊天,可能其中有2位是香港人,但台湾来的也不见得健谈;食物方便,以那样的收费,根本不值得,每碟只有6-8片,我们7人分享,每人一片,虾亦不大鲜味,我们在推介餐单中点了4款食物,只有牛小肩排可口,和非常香口美味的墨鱼肠要赞,其他的真心只是一般水平;我的吃货友人一再检视餐牌,没有其他想吃的,但我们7人没有一个有饱的感觉,另外点了的饭团迟迟未见,询问了就说现在正在煮制,但数分钟过去也不见,唯有结帐去下个地方再吃,签帐时台湾头巾哥过来小声跟签帐的朋友说,那份饭团已经准备好了,问我们可以打包取走吗?友人当然不好意思啦,但细问他如果我们不拿,他们会怎样处理那份饭团,头巾哥坦白说应该会丢掉,于是他们慷慨的免费送了那份我冇缘落肚的饭团给我们(友人取回家作明天放假的午餐),这样找回些小台湾人的人情味。落楼就要马上揾食,转战附近另一试业餐厅,食物用心又高水准,非常值得再去。事到如此,我感到胡同是力不从心,讲真要在香港这片寸金尺土,又追求快快快的冷漠都市,形造台式服务水准的确有难道,但食物为什么不能进些高质素的呢?我相信香港一定可以买到好货色,当然价格一定唔低,钱付了只要值得,香港人仍然爱死的。以我观察店内无论是本港店员或台湾店员大都不会跟客人聊天,坐Bar 枱的有约5枱客人,为他们烤肉的店员只密密烤肉,没有谈笑风生的搭讪。