2018-03-04 228 浏览
近年台式火锅大行其道,有不少食店以台式火锅作招徕,饕锅物正是其一。餐牌写火锅包含七类食物,汤底,蔬菜,肉类,海鲜,手打丸,小食,饮料及甜品,价钱才$188位,看起来蛮吸引的。宜家晚上食力大不如前,夜晚食得多,胃会不舒服,于是决定中午时份去大吃大喝一餐。不过大家千万不要一开舖就去,刚开门前半小时人手严重不足,只有一位待应,厨房亦未准备好食物。经过三番四次的提醒,等了超过半小时,终于有小吃(鸡翼,卤蛋和豆腐),味道普通。汤底我们选了姜母鸭,完全失望,理应是暖胃而不油腻的药材汤底,但呷一口,没有丁点姜母及药材的味道,只有三件很老的鸭件。牛肉及黑猪片都太肥,蔬菜篮尚可,但我们明明有三人,只给一篮,叫我们自己另点。海鲜配料原本有包虾,结果上菜时只说没有货,就随便用3只蚬替换,我想要蚝仔多d啰,因为d蚝仔都新鲜好吃。丸类方面,墨汁丸爽口弹牙,芝士豆腐都好味,其他的都系一般货色,未见惊喜。小食我们仲点了担仔面,盐酥鸡和甜不辣。坦白说,我真的从未在香港吃到地道的台湾味,担仔面的面煮太耐没有弹性,肉燥唔够入味,盐酥鸡粉太厚,没有调味,甜不辣炸得太干,变硬身,失去原来甜不辣应有的烟韧的口感,猪手不够腍亦太

小食我们仲点了担仔面,盐酥鸡和甜不辣。坦白说,我真的从未在香港吃到地道的台湾味,担仔面的面煮太耐没有弹性,肉燥唔够入味,盐酥鸡粉太厚,没有调味,甜不辣炸得太干,变硬身,失去原来甜不辣应有的烟韧的口感,猪手不够腍亦太细件,只有骨无肉。

饮品乌龙茶加珍珠鲜奶太甜,掩盖了茶味,芋香珍珠所用的是芋精,味道超怪,友人饮了两啖就想呕。甜品芋圆煮到溶咁济,但芋圆都系淡而无味,成碗系超甜汤水,有大量碎冰系底,都依然甜到顶唔顺。其实待应有同我地讲甜品未煮好要等多15分钟,问我地不如食Haagen Dazs, 友人因为很喜欢食芋圆,所以话唔介意等,结果却系惨不忍睹。本人因无耐性,所以食左Haagen Dazs, 好彩逃过一刧。。。

整体食物质素中等,甜品芋圆非常不济,以台式口味来评,此水准是绝对不及格!
2018-02-18