和朋友去了大埔大美督村47F号地舖火柴盒食饭,这是一间隐世的日式拉面餐厅,在大尾笃巴士总站行过去大概三到五分钟左右。其实大尾笃都好多特色餐厅,例如有烧烤场,泰国菜,西餐,这间就是食日式拉面的餐厅。餐厅没有华丽装修,但是环境也让人感到舒服。店员服务亦相当殷勤有礼,而且很主动。我们点了清酒煮花甲,北海道海老味噌虾汤叉烧糖心蛋拉面,火柴玉子烧,烧扇贝等。饮品点了凤梨酥打及蜜桃味乌龙。而且他们有新的cocktail推介,所以我也点了一杯,名为susan的cocktail。清酒煮花甲,花甲清酒汤相当浓,可以食到阵阵的日本清酒味道。北海道海老味噌虾汤厚叉烧糖心蛋拉面,拉面面质坚韧弹牙,而且他们的北海道海老味噌虾汤相当浓郁,有一种咸香味道,撒上一些樱花虾,厚叉烧相当好味,加上糖心蛋,是一碗有质素的日式拉面。火柴玉子烧,上枱时卖相吸引,木鱼丝在热气腾腾上郁动,内里加了些芝士,吃起来有一种芝士的味道。烧扇贝有芥末味和蒜蓉味,扇贝烧得刚好不会太韧,芥末味内有wasabi会比较刺激。餐厅刚推出了cocktail,我就点了一杯,调酒师会走到我的面前,为我调酒,我就点了一杯名为susan的cocktail,味道

餐厅没有华丽装修,但是环境也让人感到舒服。
店员服务亦相当殷勤有礼,而且很主动。

饮品点了凤梨酥打及蜜桃味乌龙。

清酒煮花甲,花甲清酒汤相当浓,可以食到阵阵的日本清酒味道。

餐厅刚推出了cocktail,我就点了一杯,调酒师会走到我的面前,为我调酒,我就点了一杯名为susan的cocktail,味道甜甜的,酒精也不会太多,容易入口好味。