2019-03-29
香港人爱中菜,但一般选择离不起都系川菜上海菜广东菜等等,今次第一次食正宗顺德菜,内心充满住期待,亦因为对顺德菜没有什么概念,结果反而充满惊喜。一起始的鲜螺头炖鸡汤已经非常出色,螺味极浓,用料极丰富,味道浓厚得嚟汤水却十分清澈,喜欢鸡汤既一定满意。招牌煎焗啜鱼头香口嫩滑到不得了,上粉适中煎出嚟效果却有点像炸般惹味,而且一点腥味都无,必试推介。大山坑鲩鱼嫩滑到好似食九肚鱼咁,鱼汤底鲜味浓厚超好味,虽然河鲜的确相当多幼骨,但味道却超乎意料之中,虽然已经饮了炖汤,但却无阻我饮埋咁美味既鲜鱼汤煎酿二叔公,非常有趣的名字,尖椒酿鱼肉配莲偶酿鱼肉,简单却无尽显功架,青椒及莲偶带爽劲,内里鱼肉却带香软,双重口感太子成名脆皮咕噜肉绝对系另一惊喜,原以为平平无奇,食落口感却系酥软无比,酸甜度适中,非常开胃食极都唔厌铜盘蒸污糟鸡,原以系重味豪迈的一味𩠌,反而感觉系轻盈的,简单黄豆酱做主调的味道,调味恰度好处,正正代表到顺德菜重原味鲜味为主的感觉笼仔梅菜蒸菜远,梅菜惹味到可以用嚟捞饭,但基本上去到尾声都已经又饱又满足,食返一些轻盈既蔬菜正好用嚟结尾整餐饭每碟𩠌都极高水准,而且调味恰到好处不会过重,好明显感受到
整餐饭每碟𩠌都极高水准,而且调味恰到好处不会过重,好明显感受到厨师对食物既要求同执著,据大厨讲原来鱼塘都系自设于顺德,大部份海鲜都系自给自足的,诚意推介!!