2013-06-18 781 浏览
   《非常盗》完全是龙头蛇尾的最佳例子,不过这并非重点,最重要的是它的魔术把我们带到了这家小店。就在我们看完这部电影后,时间刚好六时多一点,又刚好经过这家小店,在旁的阿正又大力向我推荐它,天时,地利,人和,皆齐。促成我与它的邂逅。   我经常路过渡船角,但从没有见过它开门,一直以来,它只是一个传说,直到那一刻,我坐在其中的一刻,它终于确实地在我的世界中存在了。   阿正跟我说,要是晚一点来,等位要多久不用说了,即使入坐也好,都要等上最少四十五分钟才能吃得到它的肠粉,如果是粥的话则即时有。   我不禁笑了出来,等一碟肠粉为何要等上这么久?值不值得并非一个课题,最重要的,是为什么要搞这么久。   阿正见我的怪模样,叫我出去看一下则明白发生什么事。   一个男子,正在小小的厨房中,默默地做著。   没错,我真的明白了。   等待并非说值不值得,而是应份的。   坚持著一个人烹调,不愿假手于人是为什么?因为有些事就只有某些人能够做得来,做得好,只因他们是专业的。   就只有坚持一手一脚完成自己的工作,才能保证成品的好坏,专业的人心中都有一条线,要是连自己也过不了,又怎能见众生?   执行自己
   阿正见我的怪模样,叫我出去看一下则明白发生什么事。
   一个男子,正在小小的厨房中,默默地做著。
   没错,我真的明白了。
   等待并非说值不值得,而是应份的。
   执行自己的专业,自行评审自己,从没交功课的心态。如过得了自己那严格至极的一关,又能令任何人都满意,无疑就是「大师」的证明了。
   回到位子,阿正就问我明白了么?
   我则回答:我不会抱怨法国菜的缓慢,所以现在我没有任何怨言。
   未久所叫的食物已到达,因为这个时间人不多,所以我没有等上九个字。

烧鸭肠与牛肉肠
双虾肠
   又是吃了几块才记得拍照,不过有,总好过没有吧。
   但即使是它的形态已被我所破坏,观感之美依然犹存,其晶莹通透,尽显大师功架。
   鼓油口味不重,不抢走肠粉原有风味,份量也刚刚好,不会太少,造成在外面常遇到的痴底问题。
总括来说:味道很好,卖相精致,如不反观过去售价,性价比评级已高达level4。
2013-06-17
烧鸭肠与牛肉肠