2015-12-04 3253 浏览
店名:堂記腸粉地址:佐敦渡船角文匯街26號文景樓地下C號舖好味指數:7.5/10價錢:$24燒鴨叉燒腸腸粉賣相比其他客人的羞樣,可能叫了兩餸的原因吧。味道整體不算突出,腸粉皮入口即溶,但算不上很滑。用料方面也未見突出,只是一般般。
店名:堂記腸粉
地址:佐敦渡船角文匯街26號文景樓地下C號舖
好味指數:7.5/10
價錢:$24
燒鴨叉燒腸
燒鴨叉燒腸
2014-04-24
2014-07-06 4674 浏览
約了朋友去佐敦買東西,之後在白加士街附近本來想搭地鐵,特意走過去堂記 吃腸粉先照舊鴨腎菜乾豬骨粥煲得好夠火爐同好多料真係好味臘腸豬潤腸粉,透光薄皮,豬潤爽口帶甘香,臘腸味道濃郁燒鴨腸粉,腸粉皮薄,裡面的餡料燒鴨切得比較細碎味道配合得好,並不影響燒鴨帶來腸粉的惹味,吃起來爽滑這裡環境方面係有好多需要改善仲有腸粉是即叫即蒸的,等候需時
約了朋友去佐敦買東西,之後在白加士街附近
本來想搭地鐵,特意走過去堂記 吃腸粉先
照舊鴨腎菜乾豬骨粥煲得好夠火爐同好多料真係好味
臘腸豬潤腸粉,透光薄皮,豬潤爽口帶甘香,臘腸味道濃郁
燒鴨腸粉,腸粉皮薄,裡面的餡料燒鴨切得比較細碎
味道配合得好,並不影響燒鴨帶來腸粉的惹味,吃起來爽滑
這裡環境方面係有好多需要改善
仲有腸粉是即叫即蒸的,等候需時
2014-04-15 4488 浏览
今日叫左有鮮魚片腸粉,而粥就叫左柴魚花生豬骨粥。首先係柴魚花生豬骨粥($19),顏色比鴨腎菜乾豬骨粥更加淡色,應該係因為材料既問題,有兩件大大既豬骨,食落味道都非常之重,依個個粥真係幾好味,每種材料都煲得夠哂爛身,所以柴魚同花生既味道非常之香濃,食落每一樣材料既味道都好分明,之後就係一個鮮魚片腸粉等左幾分鐘腸粉就已經黎左喇了,試左依個鮮魚片腸,單睇外表就有三條腸粉,上面就有一D莞茜,單睇外表都已經覺得十分之薄身,都有少少透到入面的材料是咩,而外皮都無咩點爛,,果然手工上做得幾好,食落除左外皮薄之外仲唔會有黏口既感覺,而且十分滑口,入面既魚片都控制得煮岩岩好唔會老,兩樣野既味道都非常好。
今日叫左有鮮魚片腸粉,而粥就叫左柴魚花生豬骨粥。
首先係柴魚花生豬骨粥($19),
之後就係一個鮮魚片腸粉
2014-03-26 3223 浏览
這家鋪子光顧不下十數 次,是晚又想食粥 ,特登黎呢度八點幾去到,好多人吃了皮蛋瘦肉粥 ,粥放落桌子,仍然很滾燙 皮蛋味不太香濃,而瘦肉鹹度僅僅好 粥底入口綿滑沒味精,食完唔會口渴 一碟蝦米腸一望就知係正貨,白雪雪,口感一字形容"滑",有米味值得一讚老店風格的地方,無裝修可言,服務一般 三十元,實惠的晚餐!
這家鋪子光顧不下十數 次,是晚又想食粥 ,特登黎呢度
八點幾去到,好多人吃了皮蛋瘦肉粥 ,粥放落桌子,仍然很滾燙
老店風格的地方,無裝修可言,服務一般 三十元,實惠的晚餐!
2014-03-24
等候时间
1 分钟 (堂食)
2014-01-24 4078 浏览
六點半到諗住等開門la,點知開左重唔洗等位,前兩次黎想食都冇開門,今日一試果然係值得黎,兩個人叫左三個腸粉:魚肉豬潤腸、鴨蝦腸、叉燒腸,皮又薄又滑又唔油膩,大酒樓既腸粉都冇得比,鴨肉叉燒都唔錯,反而魚肉冇咩味,即刻再叫多碟鴨腸 & 蝦腸另外叫左個 鴨X豬骨粥 。。夠味不過自己都煲到,下次主力食腸粉算了

即刻再叫多碟鴨腸 & 蝦腸

2014-01-24
  • 燒鴨腸
2013-11-24 3291 浏览
我相信許多食家.都清楚呢間店有什麼食物出名?當天我到尖沙咀做一些事,做完,腦中想起呢間店.呢間是有名氣的食店,我當然帶期望而來.怎料到要失望而回?環境,服務:其實位置很小,普通的摺枱.摺椅.吃完就要走的格局.服務.阿姐好有禮.而且客人題問.有耐心回應.效率也不錯.食物品種,當然是各類腸粉同粥..今次我點了魚片燒鴨腸粉.鴨腎菜乾豬骨粥.鴨腎菜乾豬骨粥19元:味道不會難食.但這碗是粥,為何稀薄如湯?雖則味道仍是鮮甜,重豬骨香味.但太稀,稀到脫離了粥的味道.魚片燒鴨腸粉23元:我本來想吃燒鴨腸,可能我填錯,我更不懂欣賞.此腸粉一夾下去,溶了,不可夾入口.要爬.而燒鴨又不覺得有肉的甜,魚片亦不覺有特別之處.我本人覺得燒鴨同魚片,味道亦不夾.不要評論味道.賣相.上枱時見到如此爛的腸粉,也唔開胃...總結:價錢是合理.我亦相信以前呢間店出品是出色,現在退步了..而我今次好失望,當然不會回頭,但反而想試太子一間賣差不多食物的店..

2013-10-17
2013-09-12 2302 浏览
其實有好多人都知道呢一度既腸粉係出哂名。 皮薄足料~ 腸粉既皮係好有口感。 因為我又細到大都住佐敦關係,而且渡船街以前我又成日出沒~所以呢一間既腸粉我食左有最少18年.....但呢一間鋪頭當然冇開左18年啦~ 因為呢一個老闆以前係小販檔嚟既。就喺佢依家既店鋪門口擺檔^^ 所以我好肯定一樣野就係無論以前細個食老闆既腸粉定話係而家長大後食既腸粉都一樣味道。 因為我每一次去食我都見到老闆親手去蒸...所以味道手法係唔會變^^ 好在佢冇開分店,如果唔係都唔知邊度可以再食返當年小販檔既味道!好喇~講吓食物牛肉腸粉 (我又細到大只係喜愛呢一款) 燒鴨腸粉都係果句皮薄足料,煙煙韌韌...超滑 。 大家不妨去食吓,不過大家要留意,星期三同日都會休息。 只有既上約七點先開。 如果要食就要留意一下喇。

好喇~講吓食物

牛肉腸粉 (我又細到大只係喜愛呢一款)
燒鴨腸粉

燒鴨腸
牛肉腸
2013-09-07
燒鴨腸
牛肉腸
2013-09-02 2191 浏览
This small street side stall is well known for its rice paper rolls, which come with a broad variety of fillings - classic ones like BBQ pork or shrimp, but also e.g. Duck (my favorite). It absolutely lives to the legend - the wrapping has a wonderful smooth texture and the fillings taste great.Waiting times can be long and the staff is not the friendliest.Very reasonable with most rolls slightly above 20   HKD.
2013-09-02
2013-08-20 1604 浏览
來這店食腸粉都有一段時間,可能是因為常常來反而少了一種為它寫食評的動力,近來又看見一些老食店因為不同的原因結業,所以下定了決心為它們寫一次了。堂記腸粉專門店的位置是在文匯街的地下,以前九十年代之前這一帶是十分熱鬧,原因是這店的外面正正就是佐敦道碼頭,相連的正正就是佐敦道碼頭巴士總站,兩者造就人流十分之多,令很多的食肆誕生,但隨住九十年代中的填海計劃,碼頭的清拆和巴士總站的遷移,舊佐敦道碼頭巴士總站的位置已經變成了現在的柯士甸地鐵站,而人流當然比以前減少了很多,始終少了碼頭和巴士總站兩大客源,雖然可能有少少誇張,今時今日來到這一帶比我的感覺都可以用”荒涼”來形容的。不過這一帶的美食仍然有不少遺留下來。就快到六時來到這店,附近的人流很少,而每一次來到這附近都令人想起很多電影場面都在這附近取景,街上人流少更加給人這種電影感覺更加強烈,看看附近很多食肆都在為晚市做準備,而看見堂記時也是剛剛開了門,在這個時間也不是有太多的人,看見店內還有很多的位子就選了一個坐下來了。店內沒有什麼的佈置,都是貼滿了食物的相片和價錢,而位子也是大排檔式的,多數是兩人或是四人的枱,衛生程度是一般的,不過比以前”真正”
堂記腸粉專門店
店內沒有什麼的佈置,都是貼滿了食物的相片和價錢,而位子也是大排檔式的,多數是兩人或是四人的枱,衛生程度是一般的,不過比以前”真正”的大排檔已經好了不少了,叫食物是要填一張餐表然後比樓面安排的,相當”自助”,看見餐牌比幾年前少了一些的食物,例如少了粥類的選擇,魚片粥和油條這一類的食物已經沒有了,只剩下鴨腎菜乾豬骨粥和柴魚花生豬骨粥這兩種選擇,反而腸粉的選擇就能夠保持,主要都是魚片、叉燒、牛肉、豬潤、鮮蝦、蝦米、臘腸和燒鴨這些作為單拼和雙拼的配搭,價錢都是大約二十元左右視乎食物的選擇,而當天就叫了三個腸粉:鮮魚片腸粉、豬潤腸粉雙蝦腸粉,粥就兩種都有叫,即是鴨腎菜乾豬骨粥柴魚花生豬骨粥
鴨腎菜乾豬骨粥
鴨腎菜乾豬骨粥($19)
叫了粥和腸粉,當然是粥先來到,先是鴨腎菜乾豬骨粥,顏色就沒有比較重的棕色,不過聞落都有菜乾和豬骨的味道,而在從上面都可以見到有兩件大大件的豬骨,粥面上也有很多的菜乾,材料都算十足,食落就口感不是太杰,米全都煮開了,所以食落口感都幾滑,而材料的味道更能淡淡的出來,每一嗒都有豬骨味和菜乾味,反而鴨腎的味不是太出,變成是菜乾豬骨粥了,不過總體來說都是可以的。
柴魚花生豬骨粥
柴魚花生豬骨粥($19)
第二個是柴魚花生豬骨粥,顏色比鴨腎菜乾豬骨粥更加淡色,這是因為材料的問題,當然兩件大大的豬骨也是存在的,食落味道比鴨腎菜乾豬骨粥重了一些,不知是煲的時間或是材料的問題,這個粥比上一個入味一些,由於各種的材料都煲得十分之爛身,所以柴魚和花生的味道十分之香濃,食落每一樣材料的味道都十分之分明,總體來說這一個粥是比較優勝的。
鮮魚片腸粉
鮮魚片腸粉($21)
可能因為時間比較早的關係,等了大約五分鐘腸粉就上台了,而這店來說已經是十分之快速,因為試過這店的人士都知道去這店食腸粉要等長時間是等閒的事,所以早去這店進餐可以免卻等候的痛苦,先試的是鮮魚片腸,單看外表就有三條腸粉,上面有一些的莞茜,單看外表都十分之薄身,都有少少透到入面的材料是什麼,而外皮也沒有什麼的破損,手工上都做得幾好,食落因為外皮薄所以沒有黏口的感覺,而且十分之滑口,入面的魚片也煮得剛剛好唔會老身,也沒有淡水魚常有的這一種泥味,配上粉皮上的莞茜來食,加上了一些的清香的味道,水準十分之好的一個腸粉。
豬潤腸粉
豬潤腸粉($18)
粉皮內的豬潤切成一粒粒的,但因為是厚切,所以口感十足,而每一條腸粉內都放滿了豬潤在內,材料十足,喜歡這道的朋友一定要試試。
雙蝦腸粉
雙蝦腸粉($20)
雙蝦是蝦米和鮮蝦,兩種乾濕的食物一同來食完全沒有”唔夾”的感覺,蝦米濃濃的香味和鮮蝦爽甜的口感兩種食材配合得非常之好,又是一個水準之作。食完還未到六時半,堂食的人數仍然不是太多,而看見有很多人來這店買外賣,生意都尚算不錯。
三個腸粉兩個粥做一餐
這一種舊區舊鋪的食肆越來越少,近幾年更加消失得更加快,以前成日去這一種店食東西變成一種”老馮”的感覺,唔會想到它們想消失的,所以寫食評多數都是寫一些新店,但隨住這些舊店一間一間的結業,先發現世事沒有”老馮”的,再看看自己有很多拍了照的舊店但沒有寫食評的現在已經結業了,所以現在去了舊店食東西都希望自己能下定決心寫一寫食評,因為唔寫好有可能無”下次”的機會,作為一個回憶也是一件好事。

腸粉和粥都做得十分之出色,舊區中的老店” 堂記腸粉專門店”
2013-08-03
鴨腎菜乾豬骨粥
柴魚花生豬骨粥
2013-07-07 933 浏览
好好味呀〜〜小妹半夜搵宵夜,黎到佐敦,一嚐堂記腸粉,果然無令人失望!先點菜乾粥,味道不錯,令小妹非常期待弛名嘅腸粉!再上燒鴨腸,好好味呀! 又滑又淋又夠味!正!埋單都係$41,抵!本想喺附近食下其他野,點知行行下,小妹都係番轉頭再食!!嘻!再點左魚片腸,又係好好味!小妹好幸福呀〜〜再食牛肉豬潤腸,都唔錯,不過相對魚片腸就無咁出色喇〜:)總的來說,我會再番黎食㗎!下次要食倒蝦腸!因為今次賣曬,食唔倒!><我相信魚片蝦腸一定會好好味!小妹好期待呀!!
好好味呀〜〜

小妹半夜搵宵夜,黎到佐敦,一嚐堂記腸粉,果然無令人失望!

先點菜乾粥,味道不錯,令小妹非常期待弛名嘅腸粉!
再上燒鴨腸,好好味呀!
 又滑又淋又夠味!正!
埋單都係$41,抵!

再點左魚片腸,又係好好味!小妹好幸福呀〜〜
再食牛肉豬潤腸,都唔錯,不過相對魚片腸就無咁出色喇〜:)

我相信魚片蝦腸一定會好好味!小妹好期待呀!!
2013-07-06
$41 (宵夜)
  • 魚片腸
2013-06-18 781 浏览
   《非常盜》完全是龍頭蛇尾的最佳例子,不過這並非重點,最重要的是它的魔術把我們帶到了這家小店。就在我們看完這部電影後,時間剛好六時多一點,又剛好經過這家小店,在旁的阿正又大力向我推薦它,天時,地利,人和,皆齊。促成我與它的邂逅。   我經常路過渡船角,但從沒有見過它開門,一直以來,它只是一個傳說,直到那一刻,我坐在其中的一刻,它終於確實地在我的世界中存在了。   阿正跟我說,要是晚一點來,等位要多久不用說了,即使入坐也好,都要等上最少四十五分鐘才能吃得到它的腸粉,如果是粥的話則即時有。   我不禁笑了出來,等一碟腸粉為何要等上這麼久?值不值得並非一個課題,最重要的,是為什麼要搞這麼久。   阿正見我的怪模樣,叫我出去看一下則明白發生什麼事。   一個男子,正在小小的廚房中,默默地做著。   沒錯,我真的明白了。   等待並非說值不值得,而是應份的。   堅持著一個人烹調,不願假手於人是為什麼?因為有些事就只有某些人能夠做得來,做得好,只因他們是專業的。   就只有堅持一手一腳完成自己的工作,才能保證成品的好壞,專業的人心中都有一條線,要是連自己也過不了,又怎能見眾生?   執行自己
   阿正見我的怪模樣,叫我出去看一下則明白發生什麼事。
   一個男子,正在小小的廚房中,默默地做著。
   沒錯,我真的明白了。
   等待並非說值不值得,而是應份的。
   執行自己的專業,自行評審自己,從沒交功課的心態。如過得了自己那嚴格至極的一關,又能令任何人都滿意,無疑就是「大師」的證明了。
   回到位子,阿正就問我明白了麼?
   我則回答:我不會抱怨法國菜的緩慢,所以現在我沒有任何怨言。
   未久所叫的食物已到達,因為這個時間人不多,所以我沒有等上九個字。

燒鴨腸與牛肉腸
雙蝦腸
   又是吃了幾塊才記得拍照,不過有,總好過沒有吧。
   但即使是它的形態已被我所破壞,觀感之美依然猶存,其晶瑩通透,盡顯大師功架。
   鼓油口味不重,不搶走腸粉原有風味,份量也剛剛好,不會太少,造成在外面常遇到的癡底問題。
總括來說:味道很好,賣相精致,如不反觀過去售價,性價比評級已高達level4。
2013-06-17
燒鴨腸與牛肉腸
雙蝦腸
2013-05-30 502 浏览
傳說中,過去香港早晨的一幕做腸粉片段,是拍自這間堂記的,這間店據說在週三週日都不會開門,而且只會開晚上的幾小時,實在非常有個性。本身想要去拜會很久,但位置和時間真的有點衰,直到今時今日終於可以嚐到了。自己去到的時間其實比網上寫的開店時間要早,不過大概是假日,所以早點做生意吧。總之食飯和撞鬼一樣,都是講緣份的。還是照慣例的點一碗粥加一碟腸粉,就選了菜乾鴨腎豬骨粥和燒鴨豬潤腸,豬潤腸吃得多,燒鴨的就沒有吃過了,真不知道合不合拍。粥自然先上,粥底沒有說很綿滑,是屬於較稀的粥,顏色只呈微棕色,不過味道就夠清,不是味精所調出來的味道,米粒也是開花的,相信也熬了一段長時間,把豬骨的甜味都煮出來了。豬骨份量不多,沒有多少的肉,屬聊勝於無的豬肋。期待已久的腸粉上場,先看看外表,果然很夠透光薄皮,不過有部份位置穿了可不太好,完美的腸粉應該是要不穿才行。夾起來也要小心餡料破囊而出。腸粉的皮光滑而不黏人,當然亦如外表一樣很薄身。裡面的餡料切得比較細碎,但並不影響燒鴨帶來的美味,只因燒鴨帶有一些動物性脂肪(簡稱:肥油),其油香滲漏出來自然比一般的腸粉來得惹味。而豬潤則是普通級數,爽口帶甘香,味道正常可是始終沒

期待已久的腸粉上場,先看看外表,果然很夠透光薄皮,不過有部份位置穿了可不太好,完美的腸粉應該是要不穿才行。夾起來也要小心餡料破囊而出。腸粉的皮光滑而不黏人,當然亦如外表一樣很薄身。裡面的餡料切得比較細碎,但並不影響燒鴨帶來的美味,只因燒鴨帶有一些動物性脂肪(簡稱:肥油),其油香滲漏出來自然比一般的腸粉來得惹味。而豬潤則是普通級數,爽口帶甘香,味道正常可是始終沒有黃沙潤那麼吸引。
抱著大期望去吃堂記,其出品果真沒有令我失望,要做第一的腸粉王,可不是把店名改一個霸氣名字就能夠做得到的。
  • 燒鴨豬潤腸
2013-05-13 269 浏览
這差不多半年來工作超忙,而當每逢一有空又出走去了充充電,以致一直懶於打食評積落不少想紀錄和想分享的飲食經歷和相片呢。 趁現在應沒早前那麼忙,讓我盡量清得幾多得幾多啦。既然這刻想吃碟靚腸粉,就由堂記開始寫起吧。位於佐敦近港鐵柯士甸站的堂記只開晚市,晚上6時開門至凌晨宵夜時段。不過記得逢星期三和日例休,以免白走一趟摸門釘。小店裝修簡單,摺枱膠凳。Menu亦同樣簡單,全店只賣數款單點或互相配搭的雙拼腸粉和兩款粥。我這夜的選擇是一碗鴨腎菜乾豬骨粥,配我每次來都幾乎必食的豬潤腸,另外再點了碟燒鴨叉燒腸。鴨腎菜乾豬骨粥($18)先到。菜乾和米都煲得融化了,再加上鴨腎和豬骨香,啖啖有菜乾和鴨腎的鹹香,好吃。粥熱辣辣要慢慢吃,不過慢吃了大半碗粥腸粉仍未到。其實都已有心裡準備,因為這裡的腸粉都是每份是即點即人手拉,等是在所難免吧。尤其是當越夜越多人,既要等位又要等腸粉,真是怕怕,所以現在我要吃堂記都會早點來吃。終於有腸粉食,燒鴨叉燒腸($22)和豬潤腸($17)分別送到。腸粉很滑很軟,有淡淡米香,蘸著帶少少甜的豉油,其實只食腸粉已經好好吃了!平日飲茶,腸粉種類不外牛肉,帶子,蝦,叉燒,素菜等,燒鴨叉燒腸

平日飲茶,腸粉種類不外牛肉,帶子,蝦,叉燒,素菜等,燒鴨叉燒腸真是屬於較少見的配搭。兩者蒸得剛好不會過乾,甜美的肉汁和燒鴨肉及叉燒配著腸粉吃,味道很夾。不消一會便被我清碟了。時間剛剛好,接著便有剛蒸起送到的豬潤腸。
腸粉同樣拉得又滑又軟,豬潤亦蒸得時間剛好,味道新鮮甜美,實在吃得滿足又開心。
這裡所吃到的都是看來簡單平凡不過的腸粉和粥。不過用心製作,就能靠這份美味吸引了我(及一眾食客)多年來都一來再來。
  • 豬潤腸
  • 鴨腎菜乾豬骨粥,
2013-03-27 166 浏览
其實時不時都會落呢條街食野, 想試呢間腸粉好耐嗱不過每次經過這裡, 不是沒開, 就是排長龍今次終於試到嗱~這裡有兩款粥可選擇 - 柴魚花生豬骨粥 和 鴨腎菜干豬骨粥, 我們各叫了一碗, 交換來食, 我比較喜歡柴魚花生!!然後點了三款腸粉燒鴨鮮蝦腸……d 蝦好彈牙!! 腸粉皮薄香滑!!豬潤腸……可以一試, 豬潤新鮮, 但味道一般义燒臘腸腸……呢個超香, 超好味, 一放入口, 我和男友都對望, 然後爭食!!!!!原來臘腸配腸粉係可以咁好食!!!
其實時不時都會落呢條街食野, 想試呢間腸粉好耐嗱

不過每次經過這裡, 不是沒開, 就是排長龍

今次終於試到嗱~
我們各叫了一碗, 交換來食, 我比較喜歡柴魚花生!!

然後點了三款腸粉
燒鴨鮮蝦腸……d 蝦好彈牙!! 腸粉皮薄香滑!!
豬潤腸……可以一試, 豬潤新鮮, 但味道一般

题外话/补充资料: 來這裡食野, 真係要好有耐性, 真係要等30分鐘先得嫁!!!!
2012-12-10
等候时间
15 分钟 (堂食)
$50 (宵夜)
  • 义燒臘腸腸
2013-03-11 85 浏览
堂記雖以即製腸粉聞名,原來他們的粥品味道亦不錯啊~! 粥品只有兩款,就是鴨腎菜乾豬骨粥和柴魚花生豬骨粥,均是老火粥。 小女子較愛惹味點的鴨腎菜乾豬骨粥,菜乾又甜沒有沙,再配上一碟燒鴨叉燒腸,實是滋味宵夜之選。也許是即叫即製,就是要多一點耐性去等待已點的食物。
堂記雖以即製腸粉聞名,原來他們的粥品味道亦不錯啊~!

也許是即叫即製,就是要多一點耐性去等待已點的食物。
2013-03-04
$30 (宵夜)
  • 鴨腎菜乾豬骨粥
  • 蝦腸