2011-09-02 517 浏览
星期六早早起床,慕名去大帽山喝中茶。起初还担心车程很远,但原来也蛮方便的。在荃湾街市附近乘绿色 80 号小巴,川龙村下车,步行五分钟就到了。这里的空气格外清新,格局有点像古装片的「茶寮」。端记有两层的,虽然没有冷气,但凉风吹入来也很舒服。我们要亲自动手拿茶叶冲茶,拿茶杯碗筷子,拿点心,完全没有人招呼一样。不过我们山长水远到来,就是要试试这种特色(!)鱼肉豆腐:在市区酒楼不会有的特式点心,有点吃不惯太啖的味道。烧卖:平常吃的烧卖都是肥猪肉,这一家的比较瘦,所以带点硬身。虾饺:推介,好大只新鲜虾仔。古法马拉糕:平时吃开甜甜软软的马拉糕。这一家的蛋香较重,甜味轻,不够软熟。布拉牛肉肠粉:这个好神秘的,是男朋友入厨房问人拿才有。布拉肠粉真是又薄又滑,牛肉也挺新鲜的。皮蛋瘦肉粥:我们吃了两碗,粥底真的做得非常好。山水豆腐花:好滑,重豆味,当作是喝茶后的小甜点。端记的点心,跟我们在市区酒楼的略略不同,也许这就是原始的味道。很想叫一碟西洋菜,闻说是他们自家种的,用山水白灼已经有够好吃了。可惜对两个已经撑到饱饱的人来说,还真的是太太太大碟啦。这儿没有附设点心咭,随便拿随便吃。结帐时店员看一看桌面,就能
自助式
自己动手拿
鱼肉豆腐
烧卖
虾饺
虾饺:推介,好大只新鲜虾仔。
马拉糕
布拉牛肉肠粉
皮蛋瘦肉粥
皮蛋瘦肉粥:我们吃了两碗,粥底真的做得非常好。
山水豆腐花
山水豆腐花:好滑,重豆味,当作是喝茶后的小甜点。

端记的点心,跟我们在市区酒楼的略略不同,也许这就是原始的味道。很想叫一碟西洋菜,闻说是他们自家种的,用山水白灼已经有够好吃了。可惜对两个已经撑到饱饱的人来说,还真的是太太太大碟啦。这儿没有附设点心咭,随便拿随便吃。结帐时店员看一看桌面,就能空口给你一个数目,好厉害。
鱼肉豆腐
布拉牛肉肠粉