2024-08-19 493 浏览
今日终于约到朋友试呢间椰子鸡火锅店,这间餐厅在国内已经有超过60间分店。餐厅的卖点是四个椰子一锅汤,不加一滴水作为汤底。所以汤底都是浓浓的椰子清香。一坐下急不及待跟朋友看餐牌,看看要点选什么火锅配料。餐厅的鸡件都是用上海南文昌鸡的。当点好食物后,食物一一送上,看到一整台都是美味而且新鲜的食物都令人食指大动。先吃一个前菜小食,海南香辣文昌鸡胗,微微的辣度,鸡胗爽口弹牙不会太硬,好好咬口,一边吃着美味的前菜,一边等食椰子鸡锅。店员替我们把半只鸡件放到椰子锅中,然后跟我们说5分钟后便可以进食了,还有一个漏斗用来计时十分贴心。五分钟后开动了,当一打开煲盖,浓郁的椰子清香浓郁着整个环境,看到的锅内的鸡件肉色刚好转成白色,时间啱啱好,鸡肉啖啖肉又嫩滑,仲有淡淡的椰子芳香,十分好味。餐厅除了鸡出名及好味外,其他菜式都相当不错。中山脆皖鱼片,卖相相当精美,鱼片薄薄的铺在冰堆上,卖相精致,而且鱼片都相当好味。放鱼片到锅中轻轻一滚,鱼片渐渐变为白色和微曲起来,便可以食用,鱼肉片啖啖肉带少少弹牙相当鲜味。原切和牛雪花牛肉,一片一片的雪花牛肉相当吸引,雪花均匀布满在每一片牛肉中,相当吸睛,牛肉经过加热后,牛味

海南香辣文昌鸡胗

原味椰子鸡半只

餐厅除了鸡出名及好味外,其他菜式都相当不错。
中山脆皖鱼片
原切和牛雪花牛肉肉
原切和牛雪花牛肉,一片一片的雪花牛肉相当吸引,雪花均匀布满在每一片牛肉中,相当吸睛,牛肉经过加热后,牛味浓郁,入口即溶,没有筋,很好吃。
鲜珍生菌拼盘

鲜珍山菌拼盘,这个拼盘相当吸引,有四款不同的野菌。有鲜牛肝菌、雪山松茸、绣球菌等等,这些菇菌都相当特别,平时都比较少接触到。每款菇菌的口感都非常不同,所以这个拼盘相当特别,又可以试到不同口味和特别的菇菌。超赞。
先龙须笋

鲜龙须笋,笋食得多,龙须笋就第一次食同见,切成一梳梳的样子,经过煮熟后非常入味,而且十分爽口,口感特别。非常独特的食材。
嫩鸡毛菜

嫩鸡毛菜,菜叶经过加热后,相当嫩滑,超入味,口感好好味,不错。
椰林心形粉

椰林心形粉,这个心形粉卖相相当美丽,是一个心形,看似乌冬,但当煮熟后,质感变得软及烟靭,而且每一啖都充满浓浓椰子香气,非常特别的一个面食,有椰子香味的面条作结。

餐厅除了有出名的椰子鸡锅,仲有多款独特的食材相当特别,很适合与朋友一同来聚餐。
2024-08-10
海南香辣文昌鸡胗