2016-01-02 3600 浏览
心血来潮,又想避避公司的麻烦事,这一个中午,我选择到香港仔行一行,吃一吃。在香港仔的市中心下了巴士,我又没有什么特别指定要到的地点,于是在街随意找。然而,当我走到香港仔街市旁,得知有一个熟食中心,对这些熟食中心大排档极感与趣的我,决定上来看一看。在绕场一周之后,我决定在这一家名字叫《九记》的饭店坐下来,来一碟饭,一支啤酒。一碟饭,一支啤酒,这绝对是工友的最佳午餐,再加上在大排档吹风扇的环境下,啤酒,的确是一个最佳饮料。在此,说回香港仔街市熟食中心这一个场地,其地方不是大的,但有足够的人流,也有足够的美食档口。啤酒不评了,我就直接要了一个只会在这些够镬气的大排档、中菜馆才做得好味的洋葱猪扒饭。同一般茶仔的不同,这儿的洋葱猪扒会煎炒到个汁粘上猪扒上,入口香甜,亦带点脆,再以那酸一点甜多点的汁来送饭,可真是一流。在此,我可以说,男人的浪漫,岂止豆腐火腩饭一样野吖。好味好锿气,中午的一个饭仔已经咁好,晚上的港鲜小炒,相信会更有水准。