已经很久没有到此大排档吃东西了,我对它有两个非常不能够忘记的记忆,第一个是在很久之前在此工厂区内做暑期工的时候,午餐例牌在此吃,一个𩠌一碗饭,跟工友一起吃,那时候年青,我一定会帮大家清掉台面上的食物,大家也乐意让我去帮忙。比较近的记忆是数年前跟朋友的车子在此吃晚饭,好处是不用坐的士或是转巴士来此处,不好处是会怕交通警抄牌,那时候那顿饭就会非常贵。所以今天重临故地,特别期待食物的质素和有何跟以往不同之处。由于时间早,所以不用担心没有台,最好的还是已经有用厚胶布自制的室内冷气空间,人少的时候还好,当人多的时候就越吃越热。我们知道在大排档有些东西是一定会很多人吃的,好像豉椒炒蚬,乳鸽,炸大肠等等。但是在沙田,鸡粥和乳鸽才是出名,不过今天的沙田不像十多年前,现在什么地方也有乳鸽和鸡粥可以吃得到。1.鸡粥---要了一锅,足够六碗的,明显地鸡是之后才放入,不过很有鸡味,粥底不是很棉的那种,但是也不是潮州粥那种很稀的样子,所以我会认为跟以往的不同,不过也很难找回以前的味道来。2.果皮蒸泥鯭---自己素来喜欢吃泥鯭,喜欢它虽然不是非常名贵的鱼(现在也不是便宜的鱼了),但是味道是很讨好,而且现在可以吃到

2.果皮蒸泥鯭---自己素来喜欢吃泥鯭,喜欢它虽然不是非常名贵的鱼(现在也不是便宜的鱼了),但是味道是很讨好,而且现在可以吃到的有可能是深水泥鯭。

3. 白灼花螺---一道时价菜式,所以是比较贵的,不过为求吃到心头好菜式,贵点也没所谓,有人一定喜欢吃辣酒煮花螺,不过我们顶不住吃太辣和太油腻,所以选择白灼,用甜酱来吃,那种街头风味很深刻的。只是要注意自己的胃动力能否负荷得到。

4.豉油王乳鸽---跟其他的没有什么大分别,我们认为豉油王的比炸的更能够吃得到乳鸽肉的真味,所以每一次我们也会放弃炸乳鸽。

5.豉油王炒面---有点失望,一来那些炒面是用油炸过,虽然是可以有点脆的口感,不过我们要的是好像吃早餐时候的炒面那种感受,而且是有点油腻,不过估计那不是他们的主打菜式,所以我们没有太多挑剔,一道菜而已。

在大排档吃风味菜加啤酒就好像钢琴上的黑白键一样不可以分开来弹,所以冒著喉咙不舒服的问题也要喝一杯冰冻的啤酒,在此炎热天气下是一种享受。
看见越夜越多人客坐的士来吃晚饭,估计越夜越是热闹。
沙田鸡粥
果皮蒸泥鯭