2022-05-30 241 浏览
一直很想试楚撚记大排档,但每次都太长人龙,而无机会一试。今天收工难得见到西环楚撚记的人龙不算太长,所以跟同事两人一起去食。入面餐厅空间比想像中大,虽然都人来人往,但坐得还很舒适。然后两人点了三个𩠌,分别是瑶柱蒸水蛋,黑松露手打墨水饼,和鼓椒蒸鳝。再加个邪恶的猪油捞饭。先说说瑶柱蒸水蛋,第一口感觉真的很滑,感觉一点渣都没有,完全柔顺入口即溶的感觉。蛋味很清很香,配瑶柱的鲜味,很滑很回味,难怪天天都很多人捧埸。黑松露手打墨鱼饼,楚撚记特色小食,入口阵阵黑松露味,墨鱼饼很香鲜墨鱼味,啖啖肉,配合个猪油捞饭,虽然邪恶但真的开胃。最后鼓椒蒸鳝,蒸鳝一向是我大排档必食菜单之一,对比较其他餐厅优胜处是,鳝鱼很鲜很滑,鼓椒汁味不浓太咸,但淡淡地浸入鳝肉入面,配饭很合适。完膳后,终于明白解餐厅外天天排长龙,食物质素真的有保证,很合适约几个朋友或同事,收工后一起聚餐。
一直很想试楚撚记大排档,但每次都太长人龙,而无机会一试。