山本屋位于大围港铁商场-围方5楼,该店大有来头,于1925年在名古屋大须市创立,是首间进驻香港的手打乌冬专门店食店营业的时间是中午11:30,在红色暴雨下,我们刚好11:30到达,满以为可以排头位,殊不知店外已排了20-30人在轮候,真的大吃一惊幸好,餐厅也很贴心,在轮候时间,有职员出来,为食客派发一人一杯,冷冻的小麦茶在排队等候期间,在透明的窗㕑,看到师傅以人手制作乌冬的过程,他对于每一条乌冬的尺寸也很执着足足等了75分钟,才被安排进入!店内四周以和风木条子丶假天花以竹席配日本特色的图画丶木形餐牌作装饰,由于餐厅面积较细,枱与枱之间较为挤迫,枱面上为每位客人提供一张点餐纸,各自落单,跟餐可以优惠价,追加不同的配料丶一品料理丶饮品我们选择了吉列猪扒煮乌冬配咖喱汤底丶黑豚肉煮乌冬配老店传统味噌汤底,还以$56,追加了日式炸豆腐(一碟四件)丶虾天妇罗(一碟两件)在等食期间,餐厅内的日本人侍应穿上和服,很热情地向食客打招呼,我们也邀请他合照,对方非常乐意,还摆出兴奋的表情,让我们有置身日本的感觉等了差不多15分钟,侍应将热腾腾的乌冬面盛到砂锅内,行到客人面前,才打开盖子,顿时香气十足。我马上

足足等了75分钟,才被安排进入!

黑豚肉煮乌冬配老店传统味噌汤底

我马上用木汤匙品尝汤底,差点被热汤烫亲,老店传统味噌,面豉汤味浓郁,咸度适中,配上黑豚肉,味道真的不错,黑豚肉也很有猪肉味,而乌冬很烟韧,甚有咬口,即使浸在汤𥚃慢慢进食,乌冬也不会发胀,每窝乌冬的份量偏少,但都能让食客品尝到最正宗名古屋手打乌冬的地道滋味!
吉列猪扒乌冬

但我较为喜欢吉列猪扒煮乌冬配咖喱的汤底,十分惹味,吉列猪扒炸到金黄色,外脆内软,肉质也不会太干

乌冬的煮法亦相当讲究,有别于一般餐厅把乌冬煮熟,再放入汤底的做法,「山本屋」把生乌冬放进独创的伊贺烧砂锅里炖煮,砂锅能令乌冬保持在一定的温度,锁住食材鲜味。
日式炸豆腐

追加的日式炸豆腐(一碟四件),味道也不错,炸浆外脆,豆腐很滑嫩

虾天妇罗

追加的虾天妇罗(一碟两件),虾的炸浆较厚,但食落不算油腻!

在围方商场揾食,是训练食客的耐力!每间食市,也人头涌涌,加上,这店没有遥距取票,非排队不可,建议大家在平日来光顾,免得要花太多时间在排队等候上

最后合共$277,每人$138.5
2023-07-29
$138.5 (午餐)
黑豚肉煮乌冬配老店传统味噌汤底
吉列猪扒乌冬