2018-07-23
今晚同朋友去睇黄子华栋笃笑之前,约了朋友到七福神和食亭食个早段晚餐,我们6点入坐,说迟时那时快一阵就坐无虚席,所以下次去都要早些订位或者早些食饭。店内充满日式设计,枱与枱之间阔落,令人坐得舒服。海胆鱼籽丼海胆同鱼籽份量好多,可以舖满饭面,大满足丫。海胆新鲜,入口即溶,非常鲜甜。鱼籽粒粒都卜卜脆,鱼油丰富,大人细路都钟意。刺身拼盘刺身拼盘有我至爱的海胆半板,海胆大大片,无得输,真系要encore再encore。仲有鲜味肥美厚切的三文鱼3片,新鲜味浓的甘虾2只和透丽新鲜的𫠒红鱼3片。严选串烧五品盛串烧拼盘热辣辣,有嫩滑的鸡中翼,弹牙脆口的猪颈肉,外脆内软的鸡软骨,新鲜的小青椒及鲜冬菇,美味。蟹肉味噌甲罗烧蟹膏配上味噌,既啖啖肉又浓滑,配上珍珠饭及紫菜,简直绝配,滋味。特盛海鳗丼一上枱有少少吓一跳,海鳗份量好多有五大件而且厚身,我估等于一大条。一啖咬落去鱼油丰富,又有口感又滑溜。鳗鱼汁味道调配得刚好,简直如虎添翼。富士苹果雪葩用上原个富士苹果作为食物器皿,连器皿都食得,哈哈。苹果雪葩有浓浓的苹味,食落好清新,必食。下次来一定要试下店员话今日没有货的山型香桃雪葩,应该都好好食。
海胆鱼籽丼
刺身拼盘