2018-03-07
又湿又热的晚上,于铜锣湾闹市闲逛,实在不爽,我们决定提早开饭,选择了登龙街的 The Point。这里空间感十足,带点工业风的时尚装潢,气氛舒适自在。坐下来先点了 Strawberry Lime Basil Iced Tea,悦目的淡红色调,香甜的之中混著青柠的果香及罗勒的草香,味道十分醒神。朋友的是冰凉舒爽的Ginger Ale。Caprese Salad,囗感轻盈的水牛芝士,伴著新鲜水润的番茄,还有翠绿的火箭菜,蘸上黑醋汁及自家制的意式香草汁,那份青青的醒神芝味,实在令人胃口大开。香蒜橄榄油炒野菌配温泉蛋,卖相吸引,吹弹可破的温泉蛋,伴著爽口的野菌,轻轻拌匀滑溜溜的入口,美味十足。棒棒鸡翼配蜜糖烧烤酱,炸得金黄酥脆,蘸满酱汁,送入口中,惹味可口。主菜是 Roman Pizza,热辣辣上桌,饼底厚薄适中,面层饀料丰富,翠绿的火箭菜、花朶造型的意大利风干火腿、还有无花果,这个11吋的薄饼,比想像中的大,趁热咬下,咸香的火腿当然美味,经过烤焗的无花果,那份绵绵的口感份外香甜,咸甜之间还有火箭菜的青鲜,丰富滋味,令我们停不了口。蟹肉白酒刁草红胡椒天使面,啖啖鲜甜的蟹肉,伴随著胡椒酱汁的辛香
朋友的是冰凉舒爽的Ginger Ale。
蟹肉白酒刁草红胡椒天使面,啖啖鲜甜的蟹肉,伴随著胡椒酱汁的辛香,清新之中混著多重滋味,我们实在吃得心饱意足,甜品要留待下回分解。