2013-10-11
是日晚上七点来到丼吉日本吉列专门店餐厅食晚饭,店里的人流不多,很快我们就被安排坐进较里面的卡位。由于有挂饰的关系,加上店里以黑色为主的装潢,感觉像置身于小包厢,私隐度颇高前菜方面,我们点了冰镇番茄、泡菜豆腐和软壳蟹。冰镇番茄清甜清新。不过本人不太喜爱食新鲜生番茄,但当作开胃菜算是不错。泡菜豆腐(涷):清淡的豆腐配上泡菜,味道不太辣亦太淡。但豆腐的豆味不重。软壳蟹:第一道炸物,炸粉不厚,软壳蟹被炸得相当之脆口,近蟹壳的位置有一小撮的蟹肉,口感及味道很好。如果嫌油腻的话,可以沾一下醋汁再食用。主菜有四款食物(带子、蚝、猪柳、虾)带子很厚身,应该有一吋厚,口感十足、鲜甜肥美。蚝熟的程度刚刚好,外面很热,但里面刚好是微微热的程度。不会因为炸得过份而变得干。猪柳炸得十分松化,肉味甚浓,但口感较粉。炸粉没有跟猪柳分离,不错。炸虾相比以上三种则略为失色,炸粉较一般的厚,肉质普通。另外有三款的酱汁配上述的炸物,有他他汁、黄芥末及猪排酱。海鲜类的炸物沾不沾酱汁其实没甚么所谓,原汁原味反而更突显味道。个人认为猪肉味道较为单一,沾酱汁更有另一番风味。三款酱汁中,我最爱他他汁。酸瓜的味道跟炸物很配。另外,亦可
前菜方面,我们点了冰镇番茄、泡菜豆腐和软壳蟹。 冰镇番茄清甜清新。不过本人不太喜爱食新鲜生番茄,但当作开胃菜算是不错。 泡菜豆腐(涷):清淡的豆腐配上泡菜,味道不太辣亦太淡。但豆腐的豆味不重。 软壳蟹:第一道炸物,炸粉不厚,软壳蟹被炸得相当之脆口,近蟹壳的位置有一小撮的蟹肉,口感及味道很好。如果嫌油腻的话,可以沾一下醋汁再食用。
主菜
有四款食物(带子、蚝、猪柳、虾) 带子很厚身,应该有一吋厚,口感十足、鲜甜肥美。
炸虾相比以上三种则略为失色,炸粉较一般的厚,肉质普通。
另外有三款的酱汁配上述的炸物,有他他汁、黄芥末及猪排酱。海鲜类的炸物沾不沾酱汁其实没甚么所谓,原汁原味反而更突显味道。 个人认为猪肉味道较为单一,沾酱汁更有另一番风味。三款酱汁中,我最爱他他汁。酸瓜的味道跟炸物很配。另外,亦可以选择加芝麻+猪排酱。
除了主菜,还有饭跟面鼓汤。
饭真的很好味,味道口感完全不同家中煲的泰国香米。米粒很有光泽、黏性适中,米香味甚重。入口不会太干太湿,米粒分明有口感,十分赞! 味噌汤不是一般坊间用味噌粉冲制而成。味道很浓,材料很丰富,有不同蔬菜、菇、肉。惜材料过多,味道太过复杂,偏咸。 海鲜蒸蛋够滑溜,蛋味香浓,吃得出有微细的鸡汤味。除了蛋面上的两块鱼肉外,蒸蛋的底层有几粒虾肉,弹牙有口感,但海鲜味略淡。个人认为虾肉转为鱼肉或蟹肉更好,因为两者肉质较嫩,更具鲜味。
吃了满枱的热气食品,当然要吃些蔬菜它就是一开始伴随炸物上菜的椰菜丝(可免费添加,本人添加了一次)。 椰菜丝切得幼细,入口清新爽脆。椰菜丝应该是储存在室温底下吧,虽然温度比平时我们吃的沙律稍高,不过无损其爽脆程度。加上紫菜汁,挺可口。
最后上菜的西瓜很好吃,甜、起沙、多汁。
在这里吃过几次晚饭,今次是转了新餐牌第一次来,亦是最满意的一次。
食物方面:味道用料不错(尤其是蚝与带子),价钱虽然是偏贵,但价性比还是相当的不错。配料方面做得相当之足够,仅仅吃炸物已经有最少三款酱汁给予客人选择,吃椰菜丝亦如是。非主角的饭、西瓜都很好吃。
服务方面:上菜食物仍然是很热,证明传菜速度很快。虽然待应为数不多,不过都打理得好好,加水、加椰菜丝都很快手。坐我附近的顾客问了不少关于会员卡的问题,她们都一一耐心回答,而且服务态度很好,赞。
环境方面:黑色为主的装潢,感觉雅致。虽然地方不算宁静,但胜在空间感十足。
总括而言,有下次。