2019-01-18
今日约了朋友谈天说地和庆祝她生日,紧系拣一间食物质素有保证的食肆,我带了她到位于铜锣湾澳门逸园中心的渔获浜烧,这里好方便,由铜锣湾地铁站D2出口一出就到。店内的环境像日本居酒屋,气氛好好,店员亦十分有礼貌,有如去了日本的感觉。今次我们仲坐到吧台,可以见到师傅烹调食物同埋刀功。这里餐点有好多选择,以浜烧、刺生为主,加上酒肴、卷物、扬物、煮物、烧物和食事。首先,先叫了刺身,池鱼刺身造型栩栩如生,而且好新鲜,片片都立立令的,池鱼入口质感爽脆,透著淡淡的鲜甜,蘸些萝卜蓉、姜蓉及葱花,更提升了池鱼的味道。这里好贴心,食过池鱼刺身后,唔会浪费,会把池鱼的头和骨炸得香脆,来一个一鱼两食。炸过的池鱼头和骨,入口酥脆不油腻,用来送酒确实不错。之后,叫了一个刺身盛盒五款,有大大只新鲜爽滑的牡丹虾、肥美鲜甜的三文鱼、微微炙过过后更显油脂丰富的吞拿鱼、鱼味细腻香浓的油甘鱼和入口即溶味道鲜美的马粪海胆。吃吧刺身后,就开始浜烧,我们叫了数款浜烧食物,有时令活蚝、活日本北寄贝、活日本帆立贝和活日本响螺,这里还有专门的店员在我们枱附近即席处理。今日的时令活蚝是来自日本的赤崎生蚝,烧过的生蚝外面带少少脆,内里仍然是非常
今日的时令活蚝是来自日本的赤崎生蚝,烧过的生蚝外面带少少脆,内里仍然是非常Juicy,入口有淡淡的海水味,火喉控制得刚刚好。
浜烧活日本北寄贝,好新鲜,入口爽脆,用上清酒烧,味道鲜甜。
浜烧活日本帆立贝用上两款烧法,一款是用清酒烧的,烧完之后保留了帆立贝的本身的鲜甜味。一款是用上牛油烧,味道好香浓,入口不失鲜甜。两款烧法各具特色,每款一只,岩晒我。
浜烧活日本响螺,先在厨房煮了一会,再切成一粒粒,再由店员连同清酒放回螺肉,放在炉上浜烧。看著响螺在炉上烧,清酒微微滚起,好治愈。响螺肉质幼嫩带咬口,味道清甜带淡淡的海水味。配上清酒煮可谓相辅相成,清酒的清香味渗透在响螺,而响螺的鲜甜就溶入在清酒内,最后当然一滴清酒都唔放过,所谓一滴不漏。
天气刚转凉,叫多个A5和牛寿喜烧暖苙苙。A5和牛上枱好吸睛,和牛油花分布得好平均,简直系完美脂肪比例,入口即溶,好柔嫩,完全系齿颊留香,再配上其他配料,简直回味无穷。
这里无论刺身、浜烧定或是寿喜烧锅都同样出色,每碟𩠌上枱都带来惊喜。