2017-09-17 37 浏览
这间汉堡店的装潢挺吸引,色彩缤纷的彩绘墙绘出不同的食材,相当可爱。餐厅内部颇有欧陆风情,座位亦舒适。餐牌上的食物种类挺多,经过我们的左挑右选,终于点了两份餐点。先来一份餐汤和餐包,餐汤为较少见的青豆忌廉汤。各类食品之中以豆类的营养价值最为值得推崇,当中含丰富的蛋白质和各类维生素和元素,而且含大豆磷脂,对血管健康有很大的帮助,所以以豆类入馔是很聪明的作法。至于餐包则为蒜蓉多士,香口惹味而且脆卜卜,又能增加饱肚感。第一份登场的是特厚鹅肝安格斯汉堡($128),以黑醋沙律和炸薯条伴碟。鹅肝安格斯汉堡厚度十足,很难像快餐店的那样整个放到口中,把它切开慢慢吃才是我的上策。汉堡包有鹅肝、安格斯牛肉、蕃茄、洋葱和生菜,再加上半溶的芝士,并浇上一点点黑醋汁,令人食指大动。鹅肝也煎得香脆,油香充沛,而且一如以往的绵滑口感。一般而言,汉堡排多是用一些普通牛肉拌上大量的调味料作成,调味料会完全取代肉味,所以高级牛肉多是不会用作汉堡。可是「Bigger Burger Cafe」的汉堡排口感松软,中间吃到牛肉的甜味,安格斯的牛肉味也犹在,感受到出「Bigger Burger Cafe」 并没有用很多调味料,单以

餐厅内部颇有欧陆风情,座位亦舒适。

一般而言,汉堡排多是用一些普通牛肉拌上大量的调味料作成,调味料会完全取代肉味,所以高级牛肉多是不会用作汉堡。可是「Bigger Burger Cafe」的汉堡排口感松软,中间吃到牛肉的甜味,安格斯的牛肉味也犹在,感受到出「Bigger Burger Cafe」 并没有用很多调味料,单以食材的原有味道就能展示出美味的食物。

至于另一份餐点是炭烧美国谷饲安格斯肉眼牛扒(8oz)($178),配以五成熟,皆因五成熟肉眼排一直是我认为最能吃出肉排鲜味以及油香味的程度。

肉眼排肥瘦均匀,没有出现以往的厚大肥膏的情况,而且筋也较少,对于切和吃都很方便。入口油香四溢牛肉味浓,半生熟的中间位置带点甜甜的鲜味。

配菜则用上西兰花和薯仔作伴,增加蔬菜比例。只是把肉眼排放在薯仔上的做法会令薯仔吸收大量牛肉油脂,使之口感变得油腻,不太明智。

餐饮方面我们点了柳橙汁和冻柠茶,橙汁很是新鲜没有放糖,可以喝到橙的微酸又不感太甜。冻柠茶是茶味较浓带点微微涩味,甜味不太浓郁。

这间「Bigger Burger Cafe」最令我欣赏的事就是免加一服务费,要知道在香港的餐厅九成都要加一服务费,「Bigger Burger Cafe」的做法等于提供了九折优惠,让我们省回一笔,更可以尝更多的美食。