2018-03-30 2131 浏览
今天相约旧同学一起行山, 由东涌出发行到大澳,大约六时来到大澳,再上虎山欣赏日落, 之后在七时开餐,刚刚好。晚餐地点选了在这里, 大澳莲香酒家位于吉庆街, 是一间旧式街坊食店, 内面装修是最简单的,但价钱经济实惠, 也有些大澳地道小菜,是日五人就在这里开餐。一大窝的咸蛋芥菜肉片汤,汤本身够热, 感觉上是没有下味精,用了咸蛋、芥菜及肉片三样汤料去煲, 再加小许盐去调味,味道已很鲜甜。一味小吃炸云吞并墨鱼饼,云吞外皮炸得非常香脆, 但不油腻, 鱼肉作馅料, 吃起来脆口而鱼肉弹牙, 放在中间的墨鱼饼以新鲜墨鱼胶打成,墨鱼饼炸过后再切片,爽口弹牙也鲜美, 果然是招牌菜。虾酱正是大澳的名物, 就试试虾酱蒸鱿鱼, 虾酱够香而不咸,非常惹味, 鱿鱼本身较为细只, 所以口感略逊, 而且鲜味也不足, 水准只是一般。店员送上半只古法盐焗鸡,原只鸡斩件后上台,吃起来,鸡皮上油润光亮而唔会有太多脂肪,唔会太韧,可惜鸡肉有点过熟, 所以不太嫩滑,但也够鸡味,用上盐焗特别惹味。清清地的虾干肉崧蒸豆腐, 在豆腐面头放上了虾干和肉崧, 豆腐非常滑溜, 虾干是惹味的, 肉崧也好吃,但肉崧的份量较小, 蒸豆腐的豉油也有提
清清地的虾干肉崧蒸豆腐, 在豆腐面头放上了虾干和肉崧, 豆腐非常滑溜, 虾干是惹味的, 肉崧也好吃,但肉崧的份量较小, 蒸豆腐的豉油也有提味作用。
大家吃得饱饱, 而且食物水准都唔太差, 埋单每人百二, 价钱方面可以用抵字来形容,环境只是一般, 有时老朋友聚会, 可以简简单单的去一间街坊食店, 也可以吃过痛快。
2018-03-11