2018-09-14
之前已经见过这一间餐厅,但当时几乎无人问津。突然,有一段日子,突然间每一天都有人排队,这天突然间忽发其想,看看下午茶时段有没有人龙,结果便来了看看。刚刚好,在内里最入边的大枱,只有两个食客,于是便可以坐下搭枱。看看餐牌,不论是早餐类、有面有蛋的,定抑或是下午茶认形式,有炸物、有西多士/沙律/薯角的,定还是大大碟焗饭等等,都可供选择。结果,㨂选了一个平日在外边都会吃的下午茶,即是吉列猪扒拼炸薯角拼西多士沙律。本来下单的时候,还以为只是吉列猪扒拼其中一款,但员工下单时提点,原来下午茶已经包括上述三款(即是西多士、沙律、薯角),真丰富。吉列猪扒的炸粉不算太厚,薄薄的,亦都不算非常之肥腻,因此可以吃到中间猪扒的肉,相当之不错。旁边还会有少许沙律菜丝,亦都加入了少许沙律酱油,诚意可嘉。小杯子里面装的就是薯角,炸薯角的外皮亦都不算不太厚,但是够香够脆,亦都加入了少许盐,味道很香脆。反而,因为我通常吃这种下午茶,重点都会放在西多士上边,因此一试这儿的西多士,虽然外表够香脆,亦都炸得够金黄,但是无奈,多士之间的花生酱不够多,切开之后,大约有四五成位置,都见到两片方包之间有很多白色的位置,当然没有那么吸
之前已经见过这一间餐厅,但当时几乎无人问津。
反而,因为我通常吃这种下午茶,重点都会放在西多士上边,因此一试这儿的西多士,虽然外表够香脆,亦都炸得够金黄,但是无奈,多士之间的花生酱不够多,切开之后,大约有四五成位置,都见到两片方包之间有很多白色的位置,当然没有那么吸引。
没法子,因为西多士毕竟都是旧式传统茶餐厅专门的食品,在这些新式的港式茶餐厅,大多会棋差一著。
反正都可以怕吃太多会影响胃口,晚餐又吃不下,倒不如看看对面友人的那个奶油脆猪,虽然只是放了半个奶油脆猪,但是中间的位置,又有牛油、又倒了不少炼奶,够香甜,烤得够香脆,味道自然远胜西多士。
另外,那个餐又有一大份火腿奄列,蛋浆不算完全完全熟,因此比较嫩滑。另外还有一大块烧汁煎鸡扒,不算太过肥腻,而鸡排亦都不会太干,保留肉汁,味道相当不错。
值得一提的是,友人的那杯茶走,已经点了少甜,但是年来的份量却好像图片里面所见那么多真是奇怪。我的那杯冻柠茶少冰,已经点了少冰,但是奈何,之后本人自己那一个小杯子,竟然可以分出一大杯冰,亦是奇怪。