2015-03-03
孖芝偶然发现这家新店,巨型的开放式厨房配搭简约设计,眼前一亮,加上好评不少,一直跃跃欲试。苦于好几回都walk-in不成,孖芝便诚心于一星期前订座,满怀期待地前来品尝,结果…手造面包田园风小麻袋盛著数款自家制面包,手感微温,质地松软,抹上一层松露牛油,绝对是增添食欲的餐前小点。白酒蒜片煮蚬蚬不算肥美,偏中小型,但亦鲜甜,带著浓郁的酒味和蒜香。只是吃到底部浸著汁料的蚬时,味道却偏咸,在味道调和方面,相信还有改善的空间。另外,孖芝席间竟发现当中混著一条头发… 希望店方在准备食物的程序方面,再多注意一下。凯撒沙律配烟三文鱼鲜脆的沙律菜,配以烟三文鱼,搭配适宜,汁料不会盖过食材的鲜味,烟三文鱼亦不会太咸,即使单吃也不错。整体份量偏少,但以比例来说,烟三文鱼的份量却算偏多。白松露西班牙黑毛猪多士烤多士配以数片簿簿的黑毛猪,多士内里松软,但部分烤得过了火候,入口有点焦味,松露香亦很薄弱,几乎要怀疑厨师是不是忘了放上。黑毛猪尚算油润,但独有的橡子甘香欠奉,倒是配在旁边的火箭菜,苦而清新。烤野生大蘑菇配芝士孖芝曾在某餐厅吃过一试难忘的烤大蘑菇,自该餐厅转餐牌后,一直不断寻觅替身,乍见这餐厅有这道菜,二
田园风小麻袋盛著数款自家制面包,手感微温,质地松软,抹上一层松露牛油,绝对是增添食欲的餐前小点。 白酒蒜片煮蚬
蚬不算肥美,偏中小型,但亦鲜甜,带著浓郁的酒味和蒜香。只是吃到底部浸著汁料的蚬时,味道却偏咸,在味道调和方面,相信还有改善的空间。另外,孖芝席间竟发现当中混著一条头发… 希望店方在准备食物的程序方面,再多注意一下。 凯撒沙律配烟三文鱼
鲜脆的沙律菜,配以烟三文鱼,搭配适宜,汁料不会盖过食材的鲜味,烟三文鱼亦不会太咸,即使单吃也不错。整体份量偏少,但以比例来说,烟三文鱼的份量却算偏多。 白松露西班牙黑毛猪多士
烤多士配以数片簿簿的黑毛猪,多士内里松软,但部分烤得过了火候,入口有点焦味,松露香亦很薄弱,几乎要怀疑厨师是不是忘了放上。黑毛猪尚算油润,但独有的橡子甘香欠奉,倒是配在旁边的火箭菜,苦而清新。 烤野生大蘑菇配芝士
孖芝曾在某餐厅吃过一试难忘的烤大蘑菇,自该餐厅转餐牌后,一直不断寻觅替身,乍见这餐厅有这道菜,二话不说即时一试端倪!只是一上桌,即有点失望。菜式卖相不太讨好,烤得乌卒卒的蘑菇搭著几点芝士,第一眼几乎不知是甚么,而且切片后的蘑菇流失了水份,烤得太干,加上几乎没有调味似的,即使拌著芝士同吃,依然偏苦。 海胆扁面配白松露忌廉汁
一致推祟的自家制扁面,粗粗的不规则外型,配上数片肥美的海胆,造型颇为吸引。在店员推介下,另付了$10加配数片白松露,上桌时煞是芳香诱人。孖芝没有将海胆混进意粉,分开品味。海胆的分量算是慷慨,有三大片,口感偏淡,新鲜却没有海胆独有的香甜,也许只宜拌著意粉去品尝。至于面身,带点麦香,混合稠度适中的白松露忌廉汁,有著独特的质感。这是孖芝第一次尝手造意粉,满意却可惜没有惊艳的感觉,「色」与「香」似乎更胜「味」。 Pun’s Style (8”)
看来只有2mm的饼底,烤得甘脆,加上带点白色油花的莎乐美肠、辡肉肠、灯笼椒、红洋葱、蕃茄酱以及Mozzarella Cheese,口感丰富,咸香松脆,口感不俗。
说实在,可能对这家好评如潮的米芝莲餐厅有既定期望,以致感觉不似预期时,即难掩失望。
觉得面粉类别是做得不错,但若然整顿饭后,留在脑海的只有面包的松软,意粉的质感和批底的麦香,却说不出一道难忘的菜肴,著实有点纠结…