2012-09-11
最近铜锣湾的Hysan食店真的闹得热洪洪呢! 很多不同特色的店铺都在那里开幕,而身为甜魔的小妹, 得知最近是为大热的Urban Bakery出名的牛角酥十分吸引!又岂能不去品尝呢!? Urban Bakery位于Hysan B2层内的一间面包店。由8月尾开铺至今已卖了约3万个牛角酥!! 每30分钟就出炉, 眼见真系有人会为左某一只味道而等!! 真的魅力不凡呢!!这天是星期六, 但下午却要返工, 心情真的有够差! 所以决定去Urban买它的牛角酥填补一下心灵呢! 原来MTR F出口是连接到Hysan呢, 只要落一层电梯就到B2层, 十分方便! 去到的时候, 一盘盘的牛角酥正在出炉呢, 可能时间尚早, 排队的人不算太多! 排到我的时候仍然有三款选择: 原味, 朱古力及杏仁味。但最想试的芝士味却未有, 顿时有点失望呢! 这里的牛角酥买二送一, 原味及杏仁味售价为$12, 芝士及朱古力为$14, 这天足足买了三袋牛角酥...真的有点夸张, 哈哈!! 放在袋子的牛角酥还是暖的, 香喷喷的杏仁甜味真的十分吸引!这次目标除了是牛角酥外, Napoleon也是我的目标之一! 去到蛋糕柜望黎望去都不见它
真的魅力不凡呢!!
香喷喷的杏仁甜味真的十分吸引!
心想唔系咁黑呱! 立即向店员查询, 原来制作中呢!约要等10 mins! 为了美食,梗系冇问题啦~
等左阵终于买到了!另外,看到蛋糕柜里的其他蛋糕也很吸引,特别系印象深刻的花盘蛋糕呢,
蛋糕上插满一枝枝的strawberry! 好得意呢!
另外不得不提,去买多个面包的话最好自备购物袋,因为店子冇胶袋提供,得纸袋。
好似我今日买蛋糕,又买面包,因为分开装,所以都几唔方便!买完去坐地铁,
都好怕个Napoleon体无完肤!希望pack蛋糕呢方面可以改善下吧!
食落吉士cream好滑,而且甜到适中,配合鲜甜的芒果肉点缀,淡化了一些饱滞感呢,
愈食愈滋味!而饼皮脆度十足 (可能由于今次去买的时候是即制的),但却不会食到成地饼碎!真系抵赞!
相信如果是热辣辣出炉的, 一定好好味! 但而家冻左, 加上朱古力冷却左后, 令到面层面包偏硬,
所以有点扣分!
而且好香好香, 是原味牛角酥没有的甜香! 小妹就挺喜欢这款味道!! 甜咸甜咸的味道简直一流呢!!
家人却最喜欢原味呢~
隔了一天, 小妹又去这里买牛角酥了! 但又很失望地冇芝士味........
而今次我就买左两个面包做LUNCH, 今日nepoloe有特价呢..$30, 所以也帮同事买了一个!
同事话这里的Napoleon较天后那间的冇咁甜, 但天后的SIZE就比较大件!
法包面层略经烘过, 配上吉士酱想不到又几夹, 但牙力不太好的小妹, 法包真系有点难咬呢! 哈
维也纳肠仔酥$16 (左), 面层铺了少许芝士, 而肠仔是脆皮肠, 底下是酥皮面包!
本身还以为材料到此为止, 想不到酥皮面包的面层是薯蓉呢!! 几过瘾,
而且味道都不错!
总括来说, 小妹对此面包店的蛋糕及面包有满高的评价! 还有很多款都想试呢!!
不过希望店子对购买一件蛋糕的包装亦能够改善一下, 因为现在只给小小的纸袋作包装实在极易撞烂..!