2021-08-17
朋友介绍在大成街市熟食层的顺德菜大牌档味道不错。这晚跟老婆两人专成去试试。我们六点半到,已有几枱客人在开餐,有吃火锅,有在楼下买了海鲜来加工,吃小炒粉面的,好像服务十分弹性多元化。大叔老板安排座位碗筷后,送上餐牌,见我们只有两人,便推荐了几个小菜选择拆鱼,炸鲮鱼球,煎酿三宝,煎焗鱼嘴,煎焗白鳝,煎酿鲮鱼,炸鲜奶,炒牛乳等顺德小菜。跟著便点了3个小菜食品尝下。顺德拆鱼一大碗满满的有点稠,淡水鱼折肉配上木耳,冬菇丝,丝瓜粒,入口鲜中带爽脆,最特别配上粉丝,另到汤更滑口。总体很可口,一个例牌有8大碗,喝毕这也半饱了。个人觉得少些马蹄粉,没那么稠,可能更皆。煎焗鳝片菜上枱很吸睛,一股油香扑鼻。即刻叫枝啤酒配合下。鳝皮脆肉嫩,有11/12件,好吃。可能是成本问题,这里用了比较便宜的黑鳝作材料,便没有正白鳝那爽脆感了。大厨出来访问食客意见时,我也提出这问题,何大厨也认同的,他建议下次来可以在楼下街市自己买靓白鳝食材,请鱼档走骨起片,然后拿上来加工(收费80元)那效果便一定更好吃。鸡蛋焗鱼肠鱼肠上枱很是震撼,像一个圆球放在煲中,三份一圆顶在瓦煲上,表面不像坊间焗得干脆香口。鱼肠也很肥大,入
跟著便点了3个小菜食品尝下。
顺德拆鱼
总体很可口,一个例牌有8大碗,喝
毕这也半饱了。个人觉得少些马蹄粉,没那么稠,可能更皆。
煎焗鳝片
鸡蛋焗鱼肠
鱼肠上枱很是震撼,像一个圆球放在煲中,三份一圆顶在瓦煲上,表面不像坊间焗得干脆香口。鱼肠也很肥大,入口Q弹,没有鱼腥苦味,吃到油条蛋香。这些工功菜,可见这店手艺不错。
我第一次帮衬吃了三个菜,觉得这店性价比高,传统大牌档风格,吃手艺味道便没苛求了。最重要是人情味,大叔老板和大厨有空也出来和食客交流问问意见;介绍下这里特色食品如一鱼六食,八宝鸭,杧果/杏仁/榴梿等味道的炸鲜奶,汤水等预定菜式,又可以代客加工,家庭小店做熟客生意,会尽量配合客人口味。
下次约多几位朋友再来吃其他顺德菜式。