2014-08-09
自出娘胎,一直都是「小薯」一名,未曾担当过任何重要角色。从小学立下的平庸志愿来看,早已奠定我跟那些银行、金融、商界大班绝缘。「大班楼」之名,明显就是大班经常聚首用膳之地,如同小市民之辈也有连锁快餐式的饭堂一样,不过两者「饭堂」在格局、服务、质素及收费上,有著天与地之别!送来的「大班楼」自制的子姜粒作前菜。奇怪的是子姜为何全是粒状?!原来大班所尝的子姜也矜贵过人,全以子姜芽制作,因此入口特别细嫩,加上优质的白醋,甜润中带微酸,正好打开众人的胃纳,迎接丰富的菜式。多谢食友们带来了白酒、红酒,还有威士忌来配衬不同的菜式,相当的亲贴!蛏子皇多以蒜蓉粉丝蒸煮,而「大班楼」却选用珍藏二十年的咸柠檬作焦点。蛏子皇散发出如陈皮的醇厚香气,又带著咸柠檬的小酸,相比一贯光是蒜蓉与粉丝,更能勾起蛏子皇的清甜。这股清雅脱俗之味,犹如拨开雾霾,视野更清更远,就正如大班的宏观远见!烤卤猪颈肉配浅渍萝卜,看似没什么特别,卖相亦没予人更多想像空间。可是味蕾不单凭外表,是美食的忠实朋友。一试后,顿觉卤猪颈肉芳香肉嫩,柔韧富弹性,口感更是一流。而爽酸的浅渍萝卜刚好轻柔地衬托著卤水的芬芳,两者相辅相成,适合夏日进食!外层甘
尝过冻的雪糕,来一杯香滑暖和的生磨杏仁茶,想不到会有如斯畅快的感觉!