2017-10-15
在九龙区,说是以小菜闻名的食肆,容记小菜王,不得不提,这间老店以味道及价钱大众化而著名。听闻重开,当然就要去一睹名菜,要去朝圣。我和朋友不需多等待就有坐位,而且还是近马路的窗台卡位,可以边吃,边看著一带的夜色。除了卡位,店内也有大枱,合一众好友的聚会。我们要了水仙茶,这个茶味很特别,入口清香,茶味清清,与一般不同。来朝圣,当然要选择最著名的菜式,选择困难的我们,不足如何是好。店员看到我们不知所措,与我们谈了一会,介绍了几道容记著名的小菜,可以品尝著名菜式,自然就照著店员的介绍点菜。原来除了食物味道著名,上菜速度也很快,大约等了十五分钟,点了的菜也先后送上。极品烧鹅皇,当然是最先上枱,单是放在枱上,烧鹅的香味已经四溢,烧鹅油光满满,碟上并没有什么油,可见鹅本身并非油脂丰厚。入口皮脆肉香,鲜软,肉汁丰富,味道并不是一般咸得要命,却是配合香味刚好,不会失去肉味。弹牙鲜虾饼,真如期名弹牙非常,入口并不干,软绵绵,虾肉味香,而且炸得香口,令味道更上一层楼。容哥第一嘴,即是墨鱼咀,单外外表已知炸得香脆。置于上的调味粉,非常惹味,令味道更为突出,入口香脆,脆得似薯片的感觉,饮啤酒最为合适。黑毛猪陈醋
听闻重开,当然就要去一睹名菜,要去朝圣。
除了卡位,店内也有大枱,合一众好友的聚会。
极品烧鹅皇
极品烧鹅皇
弹牙鲜虾饼
弹牙鲜虾饼
容哥第一嘴
黑毛猪陈醋骨,色泽均匀,可见陈醋腌制时间刚好,近看并不见脂肪。一般什么骨都是又干又硬,可是这个陈醋骨却非常容易咀嚼,只要稍为咬,已可以骨肉分开。
黑毛猪陈醋骨
陈醋去除肉膻,醋香令肉更可口,原以为很酸,却是味道浓厚而适中,没有咸味的感觉。
黑毛猪陈醋骨
我和朋友习惯也要吃饭,也要了白饭,饭粒分明,很有咬口感,与一般吃到的不同。
白饭
容记小菜王的闻名,早己听过,此晚的到来,能品尝这里的菜式,真的是闻名不如见面,除了小菜,就连白饭也非一般味道,想必再也找不到其他有此美味。