2012-06-05
最近劲为食的另一半常嚷著要吃自助餐,按现时消费水平,一顿有水准的自助餐每人差不多要600大烊才能下楼,而且胃纳不似黄金时期般收放自如,要我取舍的话,宁愿重质不重量,将花费聚焦自己喜爱的有质素菜式上,不过这种想法未免太过计算了,事实上自助餐也有其个性及吸引力!为不使老公失望,答应会找一个好地方给他。其实 Brunch 会是我一个两存其美的考虑,一来款式不会太多,不会滥吃;二来 Brunch 可享受多款美食之余,也可休闲的消磨3、4小时,正合我俩的 Style。云云的 Brunch 中,我选择了 Fofo by el Willy,西班牙菜是我们的至爱之一,听闻那边的观景也相当不错,星期五那天天空一片蔚篮,Good Timing 到了,马上致电订上星期六的 Brunch。Brunch 供应时间是中午12时至下午3时,接近1时我俩才抵达,"Fofo" 位于该大楼的顶楼,20楼不算太高,得看看真实环境。步入大门,全室落地大玻璃,将室外的光线完全引入,半山的翠绿山景也随随地印于眼前,加上一片柔和色系的陈设,令人眼前一亮,精神焕发。侍应带领我们到窗前的一张小圆桌,正切合不喜欢方桌的我们,再观察全场,
步入大门,全室落地大玻璃,将室外的光线完全引入,半山的翠绿山景也随随地印于眼前,加上一片柔和色系的陈设,令人眼前一亮,精神焕发。侍应带领我们到窗前的一张小圆桌,正切合不喜欢方桌的我们,再观察全场,这是唯一一张的圆桌,同时也是观赏风景的最佳角度,真够幸运!
Brunch 包含 5 款餐前 Tapas:
右手边的是 Cold Fois Gras Montadito with Tomato Chilli Jam,又是一道与蕃茄结合带出美妙效应的 Tapas。冷的鹅肝没有丝毫煎过的痕迹,上面轻轻的洒上海盐与黑胡椒碎,对我来说这是一个较新的吃法。鹅肝入口绝不感冰冷,冷也或许是指没有加热过吧;带点鹅膻香味,质感非常幼细,隐藏的浓郁蕃茄果酱刚好把冷鹅肝的鲜美吊出来,尾随果酱中那一刹的轻辣令冷鹅肝变得更惹味、更迷人。假如热的鹅肝是伊利沙伯泰莱的埃及妖后、冷的鹅肝就是柯德莉夏萍的窈窕淑女,两者各有迷人之处。
Iberico Ham Croquettes 是西班牙一款菜常见的Tapas,大部份都以黑毛猪与薯茸作为馅料。经油炸后干爽依然,完全不觉油腻。馅料中的黑毛猪火腿还是带著其独特的香气,而当中的 Cream 状物,吃不出是薯茸或其他食材,但质感极之幼滑,只略厌有点腻。
跟著可从 7 款主菜 Tapas 中挑选两款,我们要了一款肉、另一款较轻盈的蔬菜与鱼:
跟著是 3 选 1 的 Paella:
与侍应们开完一轮玩笑后便告别了 "Fofo",老公在路上表示很满意这一顿 Brunch,说下次可试其晚餐!看 Brunch 虽可制止他滥吃,但制止不了他对追求美食的欲望,相信这一辈子也看不到他去除大肚腩的模样。
题外话/补充资料:
侍应们的服务很有水平,不单能提供专业意见予客人,态度与技巧更拿掐得纯熟及自然,专业就是专业。
Fofo by el Willy 的餐牌主要以 Tapas 为主,除有小量的沙律、鸡蛋、甜品及酒类外。有一个名为 Fit & Fun Menu 每位$398, 部份收益会捐赠予一个 "TFT" (Table for Two) 慈善组织,一边食饭一边与有需要的人的分享是不错的意念,有兴趣可参看 http://www.tablefor2.org.hk/