2017-02-17
出来工作多年,儿时的战友,开始各散东西,进入不同的公司打拼,还记得5-6年前,大家的工作范围也都集中在中环金钟湾仔的商贸区。但随著越来越多金融机构进驻东九龙,大家的午饭饭局也都开始移师观塘。今次朋友介绍,来到这间位于宏利金融中心的餐厅,起初听见宏利金融中心,我还以为只是一栋很普通,楼下有2-3间小店再加coffee shop的大厦。但来到才发现,这栋大厦其实更像是一个商场,餐厅有多间,韩式,西式,中式,一应俱全,而且装潢也很不裕。听朋友说,这间餐厅可算是她和同事们的「饭堂」,全因这里够抵食,最便宜的套餐只售$30多元,而且香饭,汤,前菜,无限任fill,只要食得晒,refill几多次都得!而夜晚,这里更会摇身一变成为火锅店,在她们OT到「脑开始实」既时候,就可以一班人过来烚下烚下,重拾体力。就是这个自助无限添加区了,凡于午市惠顾指定套餐,也可以无限添加香饭,渍物,味噌汤。我们大约12:30到达餐厅,这壶味噌汤仍然时9成满的,但13:45离开时,已经净下2-3成了,看来大家也都很踊跃呢!店员为我们找好座位,看一下餐牌,这里的食物果然十分多元化,有便丼,定食,沙律,乌冬,鱼生丼,拉面。这多
这多元化的程度可说是大包围,总有一款你会喜欢,怪不得我朋友可以视之为「饭堂」。
因为知道餐厅夜晚会便火锅,所以很不知觉地我便点了牛肉寿喜烧。
这个寿喜烧,以午餐的份量来说,绝对够多,牛肉,菜,冬菇,什菌,和生鸡蛋。
海鲜炒饭食得食,但配蟹膏真的比较少见,所以决定点一个来share食!
目测,看不见蟹膏,但其实蟹膏已经均匀地炒匀,所以食落每一口也都有很浓的蟹膏鲜甜味。
而且饭炒得很干身,不会有食落满口油的感觉。
但我点完饮品,饮品来到的时候,朋友才记起转了饮品是不能添加味噌汤的,因为客人是用味噌汤的碗去refill的,而转了饮品,是没有那汤碗的...蚀了,唯有下次再试。