2021-06-14 69 浏览
今日入到大埔打算去大埔街市逛逛,来到街市附近见到这间振兴肉丸店,之前我在湾仔买过回家试过他们的肉丸,质素不错,今日在大埔见到这间分店,就一于入去看看,店里不算很大,但见到他们都有自设工场,客人都可以很清楚见到,店内除了肉丸,还有多款汤底和面条,不用去其他店也可以买晒一碗肉丸汤面的材料很贴心。看看雪柜,看到很多不同味道的肉丸,还看到多款在坊间没有看到的,选了一会,买了四款肉丸回家试试。我通常肉丸都会配搭米粉,因为米粉不浓味,可以清楚吃到肉丸的原味道!第一款的是芝士包心丸,芝士包心丸都好常吃,因为自己偏爱芝士,梗喜爱包著芝士的肉丸,所以这个芝士包心丸我都通都会见到都买,肉丸很弹牙,里面包著的芝士受热后会变流心,一咬落去很香芝士味,一弹一软,口感过瘾!第二款是福州鱼丸,这个鱼丸很特别,薄薄的肉丸包著香浓的肉丸,肉汁丰富浓厚,我觉得好吃过普通鱼丸。第三款是芋泥包心贡丸,其实我平时不吃出面做的芋泥,但见到他用芋泥做的肉丸,很新奇,所以故且买一包试下,贡丸大大粒,一咬里面的芋泥立刻爆出来,很明显吃到芋泥的香甜味,加上贡肉的菇香味,味道非常夹,喜欢吃芋泥的不可错过!最后一款是麻辣小笼包,睇到呢包肉丸

芋泥包心贡丸

最后一款是麻辣小笼包,睇到呢包肉丸,我第一感觉是...会唔会好辣既呢?好奇下就买了一包,食落原来只是很微的辣,有一种很香的麻香味,加上肉丸的肉味香浓,很有四川风味,不吃得辣都可以一试!

麻辣小笼包

振兴不嬲都很喜欢创新,大胆思维,创出很多特别口味的肉丸,令人时常都吃到特别的肉丸,希望他们保持这个大胆创新的理念,继续为市民做出多款特别的肉丸!
2021-06-05
下午茶