2019-01-03
今日朋友介绍来这间大埔林村里面的荷华庭园餐厅, 估唔到远离烦嚣, 在乡村里有间咁正嘅咁有情调的餐厅。 几个月前来林村许愿树都没发现到, 这间餐厅正正在林村许愿树后面, 这里布置得很特色, 富有庭园设计, 在这里进餐, 除了气氛浪漫外, 还有一份心旷神怡嘅轻松自在感觉。睇过餐牌, 食物种类甚多, 还有一些特色套餐 。我们两人就点了个二人套餐:紫河甜心套餐,盛惠980元, 分别有 前菜、餐汤、主菜、甜品和饮品, 丰富到极。 于咁正嘅环境下享受这顿晚餐,价钱绝对超值。前菜有海虾鲜果沙律,大大份又卖相吸引, 除了虾新鲜弹牙外,沙律菜口感也爽脆,加上多款健康生果如木瓜、菠萝、士多啤梨和奇异果, 绝对可以帮主菜来临前打响头炮,健康美味,正!餐汤有两款选择,分别是酥皮焗龙虾汤和法国野菌汤,就选 法国野菌汤,菌味浓香,愈饮愈回味满足。再来烧焗日本黄金帆立贝,卖相吸引之余,味道香浓扑鼻,面头满布牛油和芝士,焗过后甘黄味香,I Like it。而主角帆立贝好巨大,口感爽弹,肉质甜美,味道十分不错。主角轮流上面:烧安格斯西冷扒和烧美国黑毛猪,两碟份量刚好足够两个人饱肚。 餐厅大厨厨艺非凡,西泠七成熟烧烤得皮
主角轮流上面:烧安格斯西冷扒和烧美国黑毛猪,两碟份量刚好足够两个人饱肚。 餐厅大厨厨艺非凡,西泠七成熟烧烤得皮脆肉嫩, 加上脂肪分布平均, 肉汁锁于肉内,肉质软嫩不韧口,还很juicy。
至于美国黑毛猪, 肉味道浓郁,肥脂不多,口感爽嫩,食落完全没有油腻感觉,加上烧得香浓可口,食时比传统煎的烹调来得惹味好食。
最后甜品朱古力心太软和冻、热柠茶,令这顿晚餐更锦上添花, 浪漫丰富而美味的一餐,大满足。