2019-04-02
筲箕湾东大街一向是众所周知的美食街,鱼蛋粉、车仔面、鸡蛋仔、茶餐厅、粥面小菜、火锅等地道美食,甚至拉面、饺子、串烧,每日都有不少人专程驾车前来品尝。在旧楼林立的社区,一向以街坊小店为主导;最近学校旁边多了一幢簇新的服务式住宅,地面刚开了一家cafe小店,非常抢眼。店子布置以木和藤为主,餐桌、门柄、墙身都以芝麻、桂皮等装饰,除了面向大街的吧枱,靠墙一边更设计成梯级,让人揽着软垫随意倚坐,感觉非常relax!除了咖啡,还提供沙律、面包、三文治、雪糕等轻食,亦备有餐酒、手工啤酒及有机花茶。不过沙律每日只有一两款,选择较少。为切合主题,面包卷同样以芝麻及玉桂为馅料,面层更加上奶茶及焦糖糖霜,芳香松软。Cafe为表示对本地品牌支持,选用「门神」手工啤酒,包括雷公啤酒、孙悟空红啤及嫦娥巧克力黑啤三款,不同浓淡口味任君品尝。雪糕全用上无添加牛奶的「Happy Cow」,即使对牛奶敏感的人士也可享用,非常细心!黑白芝麻雪糕是特地为店子造的独有口味,质感较raw,没一般雪糕软滑,芝麻味可以再浓一点。
除了咖啡,还提供沙律、面包、三文治、雪糕等轻食,亦备有餐酒、手工啤酒及有机花茶。不过沙律每日只有一两款,选择较少。为切合主题,面包卷同样以芝麻及玉桂为馅料,面层更加上奶茶及焦糖糖霜,芳香松软。 Cafe为表示对本地品牌支持,选用「门神」手工啤酒,包括雷公啤酒、孙悟空红啤及嫦娥巧克力黑啤三款,不同浓淡口味任君品尝。