2013-09-25
今天终于睇左<狂舞派>,看后那股激情实在令人股舞,有梦想的人的确是有股热情,燃烧不完的意志是做好事的一个必要因素,无论做你喜欢的事,还是不喜欢的事。在大角咀睇完戏,当然要在这边揾食,本来想去食友大赞的渔民乐,不过四点钟师父还未回来,结果我地转过埃华街,探探那个搬家了的神厨馆,不过,走到一半看到车品品竟然开了,而且冇人等,于是二话不说,就进去了。因为刚刚睇完戏前吃了一个很难吃的拉面lunch,当然要吃一点好的东西沟一沟货,不过还有点饱的我们就只是叫了一点小食来享受我们寜静的下午茶。我们叫了这里有名的虾籽捞粗面和三沟,这些都是车品品的名菜,本来想试鲍鱼或者是鲁肉饺,但太饱了,下次再吃罢。看看这张菜单,实在系全部都系要有心机加热情才可以。其实来过车品品应该都有五六次,不过开始打食评后这次也是第一次来,其实很喜欢这小店对煮东西的热情,还记得有次吃的时候老板娘会行出来同你讲什么什么好吃,而且他们应该本身对食有一个很独到的见解,所以就算是点样排队,他的fans 还是有增无减的。我开始想他们和刚刚看的电影<狂舞派>的rooftoppers 和柒良甚至是那个最后做𡃁模的,也是为了自己的
为了美食,我们大家都可以有几尽去得有几尽,这里的老板就完全显然到这个特质。
我知道,车品品附出的就是其敬业乐业的努力,没有你们的细心经营,是不会有这些如事头婆牌中八喜捞,法国鹅肝面和干邑红烧吉品鲍等有心的食物。而且其他得意的菜式如我今天吃的三沟和虾籽皇无油捞粗面也是长久在流行榜上有名的食品。
首先讲讲这个虾籽皇无油捞粗面($34)。其实可能就这样吃这个面会觉得单调,如果配埋他们出名的鲁肉饺其实就天衣无逢。可能无用油的关系,面是较为干的,也较为黏性的,不过他们的出品虾籽皇正因为其面的黏性而不会像外面的虾籽面一样一夹起面及虾籽立刻分离。他的虾籽皇也真是份量十足,大大粒和有口感,而且虾籽的香气迫人,放入口是非常的可口美味,而且在无油的情况下,这个面吃得更为健康,打破了好吃的东西都不健康和无益的这个道理。