2020-02-29 13156 浏览
家庭聚会,尤其是出外食饭,去找一间自助餐餐厅 happy 几个钟是最能令大家感满足的。原因,就是大家唔驶烦食乜同各大小酒店的自助餐厅环境又可以保证到舒适。这一次的家庭聚会,我们两兄弟都想费心思去找家好餐厅一起来个 Sunday Lunch。但父亲的一个建议,就是自助餐,结果由姐找来这一家位于大角咀 Rosedale Hotel (珀丽酒店),《Sonata Western Restaurant》(协奏坊西餐厅) 的自助餐,来享一享我们的天伦之乐。中小型的酒店,用餐的地方没有华丽的感觉。也是因为这样,少了许多分的拘谨,大家可高谈,可以开开心心地吃到饱。再者,酒店餐厅的环境卫生,整齐整洁,像我们带著小朋友来的,感到很安心。吸引小朋友同女士的,有够丰富选择的甜品。由细细份的小蛋糕同众人分享的布甸、Cream Brulee 都有。小朋友不大吃,但面对甜品,则吃了许多个 round。炸点,有三款。是很大路选择的春卷、咖喱角同薯饼。另有一个焗布甸的东西。是一个热食的甜品。甜品同炸点,都是吃一份就好了,因为,这些都是很饱的东西。对真正为了想食点正餐的朋友来说,热食的选择却是令人有少少失望的。因为,来
炸点,有三款。是很大路选择的春卷、咖喱角同薯饼。另有一个焗布甸的东西。是一个热食的甜品甜品同炸点,都是吃一份就好了,因为,这些都是很饱的东西。
对真正为了想食点正餐的朋友来说,热食的选择却是令人有少少失望的。因为,来来去去都只有三款。牛、排骨、猪肉,每样吃一件已经很够皮。
是日最受欢迎的,是青口同花蛤。因为大家都吃得出是新鲜的。鲜甜的咸味,是真正海 "鲜" 才会有的味道,我们都深深感受到。
几乎每一个油店自助餐餐厅,都会有刺身供应。而且供应的就是最简单的三文鱼、吞拿鱼同希灵鱼。三种鱼都没有过份的雪藏味啊,口感、味道、新鲜程度都合格。
出去自助餐 counter 影完相,就开始食了。除鱼生外同冻海鲜之外,沙律吧也是我去食自助餐的开场仪式。我没有去为最沙律的地方影相了,而其中一个完因,是那个位置无时无刻都咁多人。

沙律菜新鲜爽脆,而且也有许多不同的肉类、豆类、仲有不少的配沙律 cold meat 等等。

我在纯蔬沙律中加了火腿、蟹柳、粟米同鸡蛋,在轻轻加上沙律酱,既好味又够开胃。
这一个自助餐,有两种汤选择,一个是西式的蘑菇汤,另一个是老黄瓜瘦肉汤。两款都有试,而我最喜欢的,就当然是中式的老火汤啦。
主食同其他食品都是大杂乱地配搭,卖相不好,所以直接跳过来甜品了。当日,所有西式的甜品都不在我饮食 list 上,我喜欢的倒是一碗热热的豆腐花。
雪糕啊! 尤其是两岁的阿女,直头是吃过不停。我当然也不执输,来了一份士多啤梨味道的,再上雪糕上面加上朱古力,这样食法,非常好味道。此雪糕虽没有什么品牌可言,但已经够美味。
最令受小朋友开心的,就是餐厅有一个自制的 pancake 机。只要按一下,不用等太久,两片迷你的 pancake 就出来了。阿仔很开心地,食完一份再玩再食多一份。加上朱古力酱,更可口动人。
食物算是一般以上,选择也可以说是恰到好处。一家人,不想消费太高而又想享受一下食自助餐既乐趣时,《Sonata》,Rosedale (珀丽酒店) 的《协奏坊西餐厅》是一个平平地的好选择。
午餐