2020-07-01
今日又去咗大角咀食师傅发板,这日本料理已经帮衬左三数次,每次食物都不同,但依然不断加分。其实都谂咗好耐,好唔好将此店私藏,因为他真的是非一般的师父发辨日本料理。店面面积十分细,只能坐10个人,装横亦不是十分豪华,是那种简单,但有日本小店的人情味,所以如果你系带女朋友来庆祝生日,IG要炫耀奢华的那种,还是去铜锣湾或中环的日本料理海外分店吧!小店由夫妇二人打埋,感觉好舒服,每样食物都十分精致,会有前菜,煮物,刺身及鱼汤乌冬,每一道食物师父都会讲解他的来源及出处,每种鱼生都是非一般货色,是师父精挑细选-会有日本鱼夫亲手钩或潜水捕捉的鲜鱼,再由师父熟成,听落都知功夫繁琐。今餐前菜有冲绳秋葵素面加鱼子,味道清新感觉很开胃,酸酸甜甜,加上酸汁十分醒神。之后有芋头煮金目鲷鱼,味道扎实。岛根嘅春香生蚝,蚝身爽脆清甜,带轻微的金属味,余韵悠长。鱼生有爱媛县的密柑鲷,因饲料的关系,鱼会带点蜜柑皮的味道,另外有冲绳真鲣鱼,长崎县深海池鱼,手钓的伊左木,不得了的原只岩手县紫海胆,味道不浓,清甜有海水味。当然唔少得的大拖罗,盐醋太刀鱼,官城活的帆立贝,同和牛一样夸张的霜降拖罗,油份入口即溶,光泽诱人。及本人最钟
之后有芋头煮金目鲷鱼,味道扎实。
岛根嘅春香生蚝,蚝身爽脆清甜,带轻微的金属味,余韵悠长。
及本人最钟意的北海道珍宝牡丹虾,虾头完全透明清澈,size巨型,绝对是新鲜的货色,虾肉弹牙有鲜味,肉质通透,伴随缘色的虾子亦十分鲜味,口感奇特。
还有汁煮大根拖罗筋,高菜渍赤贝,崎穴子寿司,鲭鱼渍寿司等等...
每一样都很出色,看得出店家的心思,最后会有香浓鱼汤乌冬-自家熬的鱼汤及水果。
我觉得来这店的顾客都是半个食家,当大家酒过三巡,大家都会互相高谈阔论,交流饮食心得,是高级版的深宵食堂,吃出美味又窝心,是在香港难得一见日本料理-当然价钱不算便宜,平均消费约$1600,明白的,懂的便觉得物超所值!此店只开晚市,每晚只有十位。