2004-11-11
唔知几时开始,所谓的京川沪菜馆开到一街都系,都必定有个靓装修,但食物就好大路,呢度亦唔例外。地点极近我旧公司,今日约左旧拍档来食饭。呢度以前系间中式酒家,装修左之后就变左间京川沪菜馆。环境唔错,不过四人台就摆得较密,如果有六个人的话,坐U形疏化位会好好多。午市有客饭及面两款套餐,未坐下拍档已主意叫左担担面同炸面拌面,冷盘前菜则要了素鹅及酱蹄,甜品是红豆糕,仲包两杯山渣茶。担担面比冷盘还早来,碗很大,所以汤汁亦较多,总觉得正宗担担面是细细碗的。面质爽亦颇弹牙,汤底不辣,还有麻酱味道,算系咁啦!两个冷盘皆一般,素鹅颇油,腐皮面亦不脆,麻麻地;酱蹄只有很薄的烟熏味,没什味道,叫其他冷盘好过;炸酱拌面最后才到,又系用咁大个碗。炸酱在中间,青瓜丝在两则,卖相都不错。但一捞就知有问题,就系个面饼好实,好难捞。在花点力气捞匀后,味道也过得去,起码面身叫做弹牙。连两杯酸酸地的山渣茶同两旧普普通通的红豆糕,埋单一百五十几。以食京或川或沪菜心态来吃就麻麻地,但来倾下计聚下旧又唔错,因为几好坐。