2020-02-11
既然来到了尖沙咀海港城,吃晚饭又怎能放过维港美景,所以便选了这间颇有特色的台式火锅店。能够饱览维港美景真是令人赏心悦目。麻辣皮蛋在正式吃火锅前当然要吃些前菜来填一下肚子,麻辣皮蛋一向是我的最爱,麻辣够入味能刺激味蕾,皮蛋蛋香味重,是开胃小吃。牛筋生活在香港,无牛不欢,所以也要点了这款牛筋,炆得很好,软硬适中,酱汁都渗透了整件牛筋,吃落非常香滑。鸳鸯锅(元珠小染,东方美人)吃火锅通常也是很贪心地两种汤底也想吃,故点了这款鸳鸯锅。元珠小染已经属于比较小辣,但用料之丰富,令辣味更丰富。东方美人则是比较养生的汤底,有原只乌鸡在汤内,汤头当然会鲜甜美味。玫瑰松板师傅巧夺天工的刀法将平凡的猪颈肉片砌成三朵玫瑰花,外观已经是一流,碟后面的是蛋白汁,将蛋白沾满猪颈肉后再放入汤底,能令猪颈肉更香滑,汤底更吸收。宽巷子水饺王吃火锅必点饺子,因为饺子能够将鲜虾的香味锁在饺子内,饺子皮则有浓厚的汤底味,饺汁在口腔内爆发,爽快无比。凤梨酥刚上枱时真的被它吓一跳,很像真的凤梨酥一样,心里满是问号,原来它里面的馅料有菠萝而已,加上肉汁丰富的肉碎,香嫩无比。怀旧台式月饼糕这里的食材,卖相造型真的是一百分,尽是惊喜,乍
能够饱览维港美景真是令人赏心悦目。
麻辣皮蛋
玫瑰松板
宽巷子水饺王
这里的食材,卖相造型真的是一百分,尽是惊喜,乍眼一看还以为是真的月饼,当然里面都是馅料,是浓香的芋头泥。
最后当然要吃一点蔬菜,保持均衡饮食,摆碟实在令人目不暇给,而且蔬菜的份量十分多,全部都是鲜嫩绿油油的颜色。