2019-07-02 86 浏览
今日代表公司领奖,虽然得奖并非我的功劳,但话晒此项目是由我负责,也很高兴,是值得庆祝。难得唔驶OT,就来一顿早晚餐,要庆祝就吃最喜欢的菜式,大家估到系乜吗?就是....厨师发办 Omakase,也是让自己间中豪一次。餐厅环境优雅,虽然日本餐厅,但装潢时尚,带点西化。一入门就有张“L”型的寿司吧枱,靠墙全是宽阔舒适的卡座,而中间就设有几张四人枱。一心来吃厨师发办,那寿司吧枱当然是最佳位置。一坐下就拣杯?我未点酒㖞....原来系送上樱花茶,饮茶都有得拣杯,真贴心,就要只花花形的玻璃杯配樱花茶,衬晒!味道独特,非一般花茶,清香顺喉,得好喝!***********************虽然有茶,但爱梅酒的我又怎能受得住自家酿制梅酒($80)的诱惑?师傅用了40度的酒酿制了三年以上,果然啖啖心机,慢吃慢酌吧!***********************大头阵系.....登登登登,一打开盖子,烟雾弥漫,阵阵烟熏味。原来是在雀巢中的玖瑰花味烟熏温泉蛋,有趣!有趣!温泉蛋虽是全熟,但好香滑,富浓浓的烟熏味,跟平时的烟熏味很不同,味道独特。***********************紧接系以西式p
樱花茶
自家酿制梅酒
玖瑰花味烟熏温泉蛋
蟹沙律
紧接系以西式presentation,日式制作的蟹沙律。沙律菜清新爽脆,配上酸咪咪醋汁,好醒胃。啖啖鲜嫩的蟹肉,洒上脆粒,多份香口,而碟边伴上七味粉,用来点缀之余,亦多份香辣。
牛油果他他
店员端来一只优美的盅子,咁快上吸物?一打开盅盖,竟是冰镇着的牛油果他他。以香滑的牛油果拌上自家酱,更creamy,味道口感一流!内藏数款鲜嫩的刺身粒,厚切柔软,再拌入清爽的青瓜,还有口感特别兼带烟熏香的玉子,伴着牛油果酱同吃,配搭美味。
四色炸虾
惊喜一浪接一浪,再来四色炸虾,金黄的卖相令人眼前一亮。两只虾有四种配搭,分别原味、咸蛋黄、黑松露和七色米通,由淡至浓逐一品尝。
四色炸虾
原味就最能尝到鲜味;色彩缤纷的七色米通就够晒吸睛,香脆得来更有咬口;黑松露分布平均,啖啖幽香,味道刚好,没有抢出风头;大热的咸蛋黄最浓味,特别以春卷皮卷着,更脆卜卜,中间涂上一层厚厚的咸蛋黄,带出咸鲜味道,配搭特别。其实不论那款口味,同样外层薄脆而不油腻,肉质弹嫩,优质!
和牛骨汤
咦?做咩此刻来咖啡?已到尾声?非也!非也!竟然是吸物。以煲咖啡的虹吸壶来煲和牛骨汤,真有新意!壶中放了木鱼碎,点着火将汤慢慢滚上。
和牛骨汤
碗中预先放有和牛骨、香菜、莲藕和和牛,是时候注入热汤,汤身清晰,味道甘香独特。和牛味浓,肉质嫩滑,配了胡椒柚子更添美味,而和牛骨亦很腍嫩,夹杂烟韧的筋膜更讨我喜欢。
盐板烧带子
又有新搅作!轮到盐板烧带子出场。点着火炉,隔着一块厚度中等的盐板烧带子,有新意。待一会,淋上清酒,洒上胡椒和盐提味。
盐板烧带子
原来带子已预先切粒,肉厚肥美,相当鲜甜,带有酒香,差点连壳上的酒也想通通喝光,但我....怕晕倒,哈!
柚子沙冰
此刻来一小杯柚子沙冰清清味蕾,好fresh好爽,准备迎接陆续出场的寿司
寿司
豆纸寿司
轮了寿司出场,为何师傅不是企定定握寿司便可吗?看着师傅忙过不停,我就越疑惑。哗!真系非一般Omakase
中的寿司,每件独特,配搭花心思。粉红色的是豆纸寿司,以一张豆腐制的豆纸包着牡丹虾茸,配上黑松露,很美!豆纸美,但味道不惊喜.....单喜欢鲜甜的牡丹虾茸配幽香的黑松露。
三文鱼包菜寿司
轮到三文鱼包菜寿司,是最讨我欢喜。三文鱼满布油脂,柔软鲜嫩,经轻轻火炙,迫出油份,更加油润,配上青葱和甘香的胡麻酱,再以清爽的菜叶包着同吃,平衡油腻感,整个组合很夹,好吃!
葱吞拿鱼配寿司窝粑
葱吞拿鱼配寿司窝粑既有创意,亦不离题,同样有米饭,就是金黄的窝粑,以它伴油润的葱吞拿鱼茸,一脆一软,对比强烈,若然窝粑松脆一点就更好。
辣吞拿鱼卷
辣吞拿鱼卷堆成小山丘,又一特色。柔软的吞拿鱼混入香脆的春卷皮,再连清爽的青瓜卷同吃,口感层次丰富。
蜜糖牛油多士配抹茶雪糕
甜品蜜糖牛油多士配抹茶雪糕,正合我这个抹茶控心意。单吃多士就香脆甜美,伴上冰冻的抹茶雪糕,冷暖交融,而甘甘地抹茶雪糕配甜美的多士,味道刚好,香甜而不腻。
无酒精汽果酒
尝了全晚佳肴,最后就以一杯用酒杯盛载的无酒精汽果酒,帮客人fresh一下。
-----------------------------
其实我好珍惜每顿Omakase,因为每次都令我好惊喜,加上感受到各位师傅的用心,而今晚唔单止令我惊喜,非一般的传统Omakase令我大开眼界。
2019-06-27
樱花茶