2020-01-30
以前中学时期尤其热爱日式放题,但食物款式万变不离其宗总会容易生厌。在香港,最为人熟悉的放题店定非大喜屋莫属,往往觉得质素较有保证而甚少尝试其他餐厅,但这次发现这间位于铜锣湾的瀛丰放题料理专门店,比起一般放题更具特色。日常港日泰美食放题每位收费由$179至$239不等,正值大闸蟹当造季节更有供应大闸蟹放题,我们选择平日到访每位只需$399;另外更可以加$98任饮任食美国太平洋生蚝、海胆带子、Asahi生啤及Blanc 1664生啤,而加$118更可将美国太平洋生蚝升级至法国皇家生蚝。点餐需以手机扫描桌上QR Code,另外甜品及饮品则可到外面自取,饮品选择不多但甜品方面有紫糯米雪条、椰汁西米糕及榴梿糯米糍等较少见的款式。大闸蟹即点即蒸,每只约三両半至四両,蟹膏油润甘香。生蚝每只均有手掌之大,肉身饱满而且咸鲜味重,值得一提的是服务态度一流而效率亦令人满意,绝不会拖慢大闸蟹和生蚝这些比较昂贵的食材的上菜速度。刺身方面三文鱼腩和白玉豚同样肥美丰腴,巨型赤虾肉质亦够爽弹。海胆带子将帆立贝切半夹上海胆犹如汉堡一样,不过略嫌海胆鲜味不足,两者同吃只能尝出帆立贝的味道。除了一般日式料理外更有多款港式
日常港日泰美食 放题每位收费由$179至$239不等,正值大闸蟹当造季节更有供应大闸蟹放题,我们选择平日到访每位只需$399;另外更可以加$98任饮任食美国太平洋生蚝、海胆带子、Asahi生啤及Blanc 1664生啤,而加$118更可将美国太平洋生蚝升级至法国皇家生蚝。
点餐需以手机扫描桌上QR Code,另外 甜品及饮品则可到外面自取,饮品选择不多但甜品方面有紫糯米雪条、椰汁西米糕及榴梿糯米糍等较少见的款式。
大闸蟹即点即蒸,每只约三両半至四両,蟹膏油润甘香。
除了一般日式料理外更有多款港式及泰式美食,例如咸蛋黄薯条、炭烧猪颈肉、沙嗲串烧、冬荫功虾汤、泰式干炒金边粉等等,不能一一尽录。
当然放题食物款式繁多难以一一兼顾、保证每一样菜式的水准都能媲美外界专门餐厅,但胜在能够满足三心两意,而且更可以尝遍大闸蟹生蚝和海胆,大快朵颐,绝对令人捧腹而回。