2009-10-29
今年第三次食大闸蟹啦﹗寻日同个同事做野做到9点几,收工后在公司附近觅食,见到有间”真材实料"谂住随便食啲野医一医个五脏腑。坐低竟然又见到有大闸蟹食,我又忍不住要食大闸蟹了。第一次去了东海味道都唔错,不过成个大闸全蟹宴要连加一成伍佰几元一位,都有啲肉赤。不过一年都系得呢段时间有得食,贵啲都感觉OK﹗第二次去了同事家,打边炉加大闸蟹,不过又要去买又要整,真的有点儿劳师动众。第三次食大闸蟹,在”真材实料"这平民食店。本来以为系好一般既大闸蟹(因为四两$48,心想这个价钱的货色是平平无奇,不过平有平食,贵有贵食。我同个同事各自点了一只四两既大闸蟹,送到上台未打开个蟹盖已经见到啲蟹膏啦,打开后蟹盖后见到蟹膏满溢,入口肉质嫩滑。讲真,四两大闸蟹属于轻斤两的,但眼前爆到漏泻的膏真系属于四两蟹,真系好吸引。食落味道竟然好食过上次在东海食的大闸蟹,无想到平民食店都可以食到又平又正的大闸蟹。我地两个人一共食了4只大闸蟹,好满足呀﹗最后,在肥老板推介下试了店内蛋白炖燕窝,我倒是第一次吃炖蛋,感觉很新鲜很滑,值得推介﹗