2015-12-30
终于正式步入秋天,天气转凉之际,香港人传统就系买几只大闸蟹回家,一公一母,既可御寒又可以品尝蟹膏滋味,不过就好高胆固醇!所以吃2只就刚刚好了。去年吃过几间团购,当中比较喜欢永利威的,因为他们有阳澄湖跟太湖选,阳澄湖蟹膏比较多,而且肉质入口比较香甜鲜嫰,所以没有阳澄湖的我通常不会惠顾啊。还有不少其他搭配大闸蟹吃的产品,比如鲜甜的花雕就是其中一种,因为大闸蟹非常寒凉,所以很多人都会连著花雕一起吃。拿著这个酒壶喝,真的有种变了古人的感觉呢!一公一母!没有骗你们啊,两种口感不同,公的膏比较软,亦比较大只,所以我比较喜欢公,母的膏比较实,而且细小,实在难以满足我!一打开就知道没有选错,果然膏多量足。而且这只是母!虽然肉量不多,但蟹膏很软,而且口感很丰富,非常鲜甜,比太湖的好上一截。看这里的膏量,实在多得很~公的肉量更多而且膏身稔软,吃下去更是滋味。记得不要浪费蟹脚中的肉,只要剪成一条条,就可以用尾爪把它按出来,比想像方便。不是说要连著花雕一起喝?说到做到,马上来一瓶!这款二十年佳酿甜而不刺喉,色泽深而醇厚,跟大闸蟹很配!
去年吃过几间团购,当中比较喜欢永利威的,因为他们有阳澄湖跟太湖选,阳澄湖蟹膏比较多,而且肉质入口比较香甜鲜嫰,所以没有阳澄湖的我通常不会惠顾啊。 还有不少其他搭配大闸蟹吃的产品,比如鲜甜的花雕就是其中一种,因为大闸蟹非常寒凉,所以很多人都会连著花雕一起吃。拿著这个酒壶喝,真的有种变了古人的感觉呢! 一公一母!没有骗你们啊,两种口感不同,公的膏比较软,亦比较大只,所以我比较喜欢公,母的膏比较实,而且细小,实在难以满足我! 一打开就知道没有选错,果然膏多量足。而且这只是母!虽然肉量不多,但蟹膏很软,而且口感很丰富,非常鲜甜,比太湖的好上一截。 看这里的膏量,实在多得很~公的肉量更多而且膏身稔软,吃下去更是滋味。 记得不要浪费蟹脚中的肉,只要剪成一条条,就可以用尾爪把它按出来,比想像方便。 不是说要连著花雕一起喝?说到做到,马上来一瓶!这款二十年佳酿甜而不刺喉,色泽深而醇厚,跟大闸蟹很配!