2013-01-05 158 浏览
话说搬来了九龙湾巳有好几年的日子, 不过宅女本身路盲, 平日都不敢行太远揾食. 某天跟食友说起九龙湾没什么好吃, 食友P马上说: 日月星? 而我真的不知道日月星是什么.....惨了, 作为一个九龙湾人, 连日月星都未吃过, 登时只好露出一个'囧'样. 回家立刻上网查一下这家店的地址, 原来就在淘大旁边! 那么近没理由不去找找看, 所以决定这个周末下班后马上探险一下.说宅女是路盲果然是没错. 虽然店位处在淘大旁边的嘉和园地下, 但走了进去绕了2大个圈, 历时差不多10分钟, 来来回回的都看不见有什么快餐店. 就在差点想打电话跟食友问路之际, 突然看到原来再走出一点还有一条横巷, 马上伸一伸头看看, 终于见到日月星的招牌了!!来到门口, 真的是家典型的旧式快餐外卖店格局. 店子不大, 主要就是做外卖比较多, 门口也站了7,8个人在等外卖. 不过想堂食也可以, 门口旁边有2张临时开的木枱, 再放上5,6张胶椅子, 很有麻甩FEEL.看看贴在店内的餐牌, 一般碟头饭款都不缺, 价格都是廿多元左右, 属街坊价. 宅女本想买外卖, 不过看到在等的人那么多, 心想倒不如坐在这里堂吃还快一点.虽然是
话说搬来了九龙湾巳有好几年的日子, 不过宅女本身路盲, 平日都不敢行太远揾食. 某天跟食友说起九龙湾没什么好吃, 食友P马上说: [去食日月星鸡脾啰!] 日月星? 而我真的不知道日月星是什么.....惨了, 作为一个九龙湾人, 连日月星都未吃过, 登时只好露出一个'囧'样. 回家立刻上网查一下这家店的地址, 原来就在淘大旁边! 那么近没理由不去找找看, 所以决定这个周末下班后马上探险一下.
虽然是冲著生炸鸡脾来, 但午餐只吃一只鸡脾又满足不了我的大肚皮, 所以最后点了个碟头饭

茄汁鸡脾饭+太阳蛋
等了5.6分钟便来了. 碟头饭份量都几适中, 不算很大份, 但一个人食绝对饱肚. 而大大只鸡脾放了在面层的确很吸引. 这里的鸡脾都是即叫即炸, 色泽看起来金黄, 没有坊间那种炸到焦的感觉, 恰到好处. 拿起还是热腾腾的, 先咬一口鸡脾, 鸡皮十分薄且香脆, 油份居然不算多, 中间没太多肥脂, 不用怕会吃到满咀都是油. 底下的肉质颇嫩滑而且肉汁丰富, 咸度亦是刚刚好. 要生炸到没有血水出现更是刚熟肉还嫩的程度的确不容易.
吃完只大鸡脾巳很满足, 再来便是吃底下的配角. 太阳蛋很大只, 蛋汁不算多, 但边位煎得很脆口, 蛋白也不算干, 用来伴饭吃不错. 底下的茄汁非常多, 完全不会有干吃白饭的情况出现. 茄汁带点酸度但也富甜味, 加上不少杂豆粟米等作陪衬, 吃起来口感更丰富. 白饭份量都算多, 吃起来有饭香也不会淋PAT PAT, 带点嚼劲, 不错.

碟头饭有跟汤或饮品, 我加钱要了冻华田
冰仍是很多, 华田当然是用粉冲出来的, 味道够浓, 甜度适中, 整体算不错.

埋单HKD$32左右, 只收现金. 算是便宜又抵食.
记得小时候在湾仔旧居后街也有一家类似的快餐店有时会叫个下午茶吃, 想不到现在来到九龙湾也找到一家这样的旧式快餐店, 水准更是不俗的. 尤其那只大鸡脾食友果然没介绍错.
虽然这家好像只有外卖自取, 但有时间行多两步来扯只大鸡脾, 那些脚骨力都是值得的.
  • 炸鸡脾