2015-10-20
平日晚上的苏豪东加上大雨的关系,显得不再热闹起来。还记得对上一次到台北,正是我失恋后的一星期,点滴在心头,今天再到check-in Taipei,却是跟挚友们的另一番体验。"人生就是复杂,从来没有简单过"check-in Taipei 出名的是其fusion cocktail,以地道的台式饮品混合西式的烈酒,配搭创新,但小喵是不喝酒的,跟这里的招牌cocktail无缘,于是点来这杯人参玫瑰花茶,GINZENG ROSE (HOT)参茶配以无花果及玫瑰花,论卖相已是很讨女性的欢心,底部还见片片的人参,用料绝对考究,人参能补气提神气,配以带美颜的玫瑰花茶,令气味芳香味道更易入口,不过玫瑰花浸得太耐,会略带酸性,还是衬热喝。而挚友们专程帮我安排了素食,全程我也不用烦吃什么。朋友们真的很体贴我的需要。Starter︰Bitter Greens很清新的一道前菜 - 沙律,含有青瓜、蕃茄、苦瓜及炸莲藕片,配上自家制制的芝麻酱汁,比起坊间少了死实的酸溜感,眼看最为普通的前菜沙律,却是必具用心,蔬果一定是采用新鲜的,那种咬下去的爽脆清新感,令口腔充满了蔬果的汁液,而最令我欣赏的是半生瓜及炸莲藕片,半生
还记得对上一次到台北,正是我失恋后的一星期,点滴在心头,
"人生就是复杂,从来没有简单过"
以地道的台式饮品混合西式的烈酒,配搭创新,
但小喵是不喝酒的,
跟这里的招牌cocktail无缘,
参茶配以无花果及玫瑰花,论卖相已是很讨女性的欢心,
底部还见片片的人参,用料绝对考究,
不过玫瑰花浸得太耐,会略带酸性,还是衬热喝。
而挚友们专程帮我安排了素食,全程我也不用烦吃什么。
朋友们真的很体贴我的需要。
Bitter Greens
很清新的一道前菜 - 沙律,
含有青瓜、蕃茄、苦瓜及炸莲藕片,配上自家制制的芝麻酱汁,
比起坊间少了死实的酸溜感,
眼看最为普通的前菜沙律,却是必具用心,
而最令我欣赏的是半生瓜及炸莲藕片,
半生瓜竟带甘味,不是苦涩,去瓤籽及白膜的功夫做得很足,
而炸莲藕片选用脆藕,藕片切得如纸般薄,但炸起来却不会碎开,带一点莲藕的独特鲜甜味道。
送来已是阵阵的芝士奶香,挚友不吃芝士的,我就意外地分了她那份来吃,
这个PING PONG 如乒乓球般一样的大小,
爱吃芝士的小喵已是眼甘甘了,我真的很爱吃芝士,
PING PONG的外层是大热的炸紫薯,面上洒上Parmesan芝士碎,
紫薯的质地炸得带一点干身,但却带一点软糯及香甜,弥补这不足,
内里的是烟韧的麻糬,混合了Parmesan芝士,犹如吃这芝士年糕,
这配搭永远是最佳拍挡,相信我一定会为了她再来跑多一趟。
煎香的腐皮卷,裹著菠菜叶,腐皮不会煎得太干身,
烟韧的腐皮很有口感,配以牛油煎香的芦笋、南瓜片及菱角,
面上淋上自家制的芝麻沙律酱汁,带一点酸酸的芝麻香,
中和了腐皮那种吸油的满口油腻感。
是晚的主菜是炒杂菌来,配以炸杏鲍菇,
炸菇够干身,不会令菇身出水而至外层脆皮淋身,影响口感,
配上温泉蛋,令杂菌质感显得更滑溜,能添多2碗饭,大厨的功夫真的很到家。
常说女人就是多了个甜品胃,无论吃得多饱都好,少了甜品作结尾,就像欠奉了,不够完美。
饭后,帅气的服务生送上了Cream Brulee,
Cream Brulee 幼滑得无可弹破,配上那一小块的Strawberry Madeleines,
这晚夜我真的不想这么快完结。