2008-04-01
本人在乐富居住了四份一世纪,喱间食店在近两年都可列入服务最差头几位:(Case.1) 在日间,不论您是想「医肚」,还是只想吃点小食,当您一踏足店内,不待您找到桌子坐下,店员就不断sell 您选择「套餐」。有一次在「下午茶时段」沉不住气问一位女店员『系唔系唔叫「套餐」就无得帮衬』,她才在收银处另取一份「价目表」给我看看店内有甚么食物与饮品供应。(Case.2) 有一次在傍晚九时许去过,当我一踏足店内,未到收银柜台,就有一位女店员冲出来对我说『而家无「套餐」食』。当时店内只有两张桌子有顾客坐,我没好气的问她『我都无话过要食「套餐」,而家我有8个人,可唔可以搬几张搬枱夹埋一齐,等我同我啲朋友可以一齐坐』结果那几位店员只将2张「4人枱」并在一起,早一段时间天气又冷,人人出外都穿著大厚衫,可想而知当时我们8个成年人是坐得如何挤拥。(Case.3) 我的弟弟在去年一个中午在该店购买一份外卖「套餐」,一共22元。当弟弟付款时交出1张廿元钞票,另加4个5角硬币,但女收银员话该店不收零钱,我弟弟与她理论话『既然唔收某啲硬币,点解唔写出来俾客人知道?』结果店内负责人话『喱个系舖头规举,无得解!』,宁愿不售
(Case.3) 我的弟弟在去年一个中午在该店购买一份外卖「套餐」,一共22元。当弟弟付款时交出1张廿元钞票,另加4个5角硬币,但女收银员话该店不收零钱,我弟弟与她理论话『既然唔收某啲硬币,点解唔写出来俾客人知道?』结果店内负责人话『喱个系舖头规举,无得解!』,宁愿不售买食物与我弟弟。
(Case.4) 也许是该店主要是发售以「牛腩与牛杂」的食物为主,他们用以抺枱的布又没有洗净,引致用作招待顾客的食桌上那一块玻璃,总是布著一层「油渍」。
从上述几个例子大概可以知道这家食店是持怎样的态度去经营的了。本人在此留言,希望经营者明白到现在的「乐富」再不能返回「60年代、七层大厦」的做法,需了解到本区仍是以街坊为主要顾客,我相信大部份老街坊亦不怎么计较店内负责人那种「惯性优先服务潮州人」的风格,但无论食物是如何美味,总得谂谂若不能吸引年轻一族再三光顾,又怎能发扬「老虎岩美食」呢!本邨已经没了令人念念不忘的「美丽华猪扒包」,最近再失去了「永乐粥品」与「联合兴煲仔饭与小棻」,希望日后香港人提起「乐富」,总得马上想起「老虎岩牛腩面」或是「天下第一腩」。